Винегрет из красной капусты с маринованными грибами

Винегрет из красной капусты с маринованными грибами

Винегрет из красной капусты с маринованными грибами

В каждой семье знают, как готовить винегрет из красной капусты с маринованными грибами. Винегрет любят все, но к русской кухне он не принадлежит.  Хотя в России он и прижился, даже за рубежом его называют «русским салатом». В России это блюдо появилось в 18 веке. И пришло оно из скандинавской  и немецкой кухонь.  Заправляют винегрет растительным маслом. Однако еще в 19 веке заправкой служил уксус, горчица и оливковое масло. Кислый вкус блюда дал название ему – винегрет. От французского слова vinaigre – уксус.

В винегрет кроме овощей добавлялись яблоки, селедка, сметана. Это классический вариант блюда. На сегодняшний день рецепт претерпел изменения. Но по-прежнему остался полезным и любимым всеми.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста красная400 гр.
  • Свекла1 шт.
  • Огурцы соленые или свежие2 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Маринованные грибы (любые)2 шт.
  • Маслины по вкусу
  • Фасоль30 гр.
  • Соус:
  • Уксус1 ч. ложка
  • Горчица по вкусу
  • Соль1/5 ч. ложка
  • Сахар1 ч. ложка
Шаги
59 мин. Печать
  • Приготовление:
    • Красную капусту мелко нашинковать;
    • Обдать кипятком и отжать;
    • Полить уксусом;
    • Посолить и посыпать сахаром по вкусу;
    • Свеклу отварить, лучше испечь;
    • Очистить от кожуры и нарезать кубиками;
    • Отварной и очищенный картофель также нарезать;

  • • Очистить огурцы и порезать;

  • • Яйца отварить вкрутую, порезать;
    • Отварить фасоль;
    • Подготовить грибы;

  • • Все приготовленные продукты соединить и перемешать с уксусом, столовой горчицей ( 1 стол. ложка),солью и перцем;
    • Заправить соусом.


Приготовление соуса:

1-й вариант

  • Желтки растереть с горчицей
  • Прибавить несколько капель горчичного или прованского масла
  • Вымесить на льду
  • В конце добавить уксус, соль, сахар

2-й вариант

  • Протереть через сито круто сваренные желтки
  • Растереть их с ложкой горчицы
  • Добавить уксус, сметану, сахар по вкусу

Винегрет перемешать с соусом. Обложить красной капустой.  Украсить маслинами, зеленым салатом, огурцами. При желании можно добавить к винегрету отварную рыбу или раковые шейки.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: