Венский сдобный пирог

Венский сдобный пирог

Венский сдобный пирог. При выпекании настоящего венского пирога применяется кондитерское тесто. Оно отличается от обычного теста отсутствием в нем воды.  Представляем вашему вниманию классический венский сдобный пирог.

Процесс приготовления венского сдобного пирога:

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука500 гр.
  • Маргарин или масло300 гр.
  • Молоко1 ст.
  • Сахар60 гр.
  • Дрожжи65 мг
  • Яйцо1 шт.
  • Любое джем, изюм или мак 
Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • 1. Взять муку и сахар. Перемешать.
    2. В холодном молоке разводим дрожжи.
    3. Взбиваем яйцо.

  • 4. Приготовленные ингредиенты перемешиваем. Масло не трогаем.

  • Раскатываем при помощи скалки тесто в прямоугольник.
    Толщина один см.
    6. 2\3 приготовленного теста смазываем маслом.
    7. Складываем тесто пополам. Ненамазанная часть сверху намазанной.

  • 8. Снова раскатываем. Снова складываем. Повторить 3 раза с интервалом в 3-4 минуты
    9. Раскатав последний раз, смазать вареньем или выложить слой изюма
    10. Свернув тесто рулетом сразу поставить в хорошо разогретую духовку. Не забудьте защемить края, иначе вытечет масло. Смажьте верх рулета яйцом
    11. Время выпекания 15-80 минут. Зависит от размера пирога


Как только венский пирог будет готов, порежьте на большие куски.

При желании каждый кусок можно покрыть взбитыми сливками.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: