Уха прозрачная из морской рыбы

Уха прозрачная из морской рыбы

Уха прозрачная из морской рыбы — вкусный рецепт с фото

Уха прозрачная из морской рыбы – древнейшее блюдо русской кухни. Время возникновения этого блюда установить, пока не удалось. По некоторым источникам, в 11-12 веках ухой назывался любой суп и напоминал современный компот. Начиная с 17-18 веков, уха стала приготовляться только с применением рыбы. Сегодня уха является исконно русским блюдом со своими секретами в составе и приготовлении.

Классический вид ухи — это собой прозрачный отвар из рыб. К единому мнению о количестве видов рыб, из которых готовят уху, до сих пор не пришли.

Как уже говорилось у ухи свой собственный метод приготовления. В отличии от рыбного супа, она готовится  только из свежей рыбы, даже живой. При этом вид рыбы должен быть такой, чтобы давал при варке клейковину и некоторою «сладость». Это могут быть: судак, ерш, карась, карп и др.

Обратить внимание нужно и на посуду, в которой будет готовиться уха.  Посуда должна быть только неокисляемая (эмалированная или глиняная).  Никогда  не используйте алюминиевую или чугунную.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рыба разных видов1 кг
  • Лук2 головки
  • Корень петрушки шт.
  • Лавровый лист Несколько
  • Черный и душистый перец по вкусу
  • Вода2 л
Шаги
45 мин. Печать
  • Приготовление:
    Лучше и вкуснее уха получается из мелкой рыбы. Если используете морскую рыбу, то лучше остановиться на морском окуне, морском налиме, морском петухе, ставриде и т.д. Но самая изысканная уха получается при использовании рыб разных пород.

  • • Рыбу почистить и тщательно промыть;
    • Положить в приготовленную кастрюлю;
    • Заливаем водой;
    • Доводим до кипения;
    • Появившуюся пену и накипь снимаем;

  • • Нарезаем лук и петрушку;

  • • Добавляем к рыбе;
    • Солим, перчим;
    • Добавляем лавровый лист;
    • Варим 25 минут;


Процесс варки должен проходить при открытой крышке и на умеренном огне. Сильного кипения не допускать.

Специи только перцем и солью не ограничиваются.  Чем в рабе больше жира, тем пряностей нужно больше. В качестве специй применяют шафран, имбирь, фенхель, мускатный орех. Но сильно усердствовать специями не нужно, чтобы не испортить вкуса рыбы.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: