Торт «Любимый»

Торт «Любимый»

Торт «Любимый» — вкусный пошаговый рецепт с фотографиями

Торт «Любимый». Рецепт приготовления этого торта очень прост. И особых экзотических продуктов здесь не требуется. Коржи получаются мягкими и нежными. Попробовав его приготовить первый раз, он станет постоянным украшением ваших семейных праздников.

Для приготовления помадки нужно взять четвертую часть стакана молока и пол стакана сахара. Добавить ванилин и кипятить в небольшой кастрюльке, при этом постоянно помешивать. Рядом с помадкой поставьте стакан с холодной водой. После пяти минут кипячения возьмите каплю помадки и капните в стакан с водой. Если капля упала на дно в виде лепешки, то помадка готова. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем к смеси чайную ложку сливочного масла и размешиваем.

Осторожно и быстро покрываем готовой помадкой торт. Начинаем этот процесс с середины, помня, что молочная смесь быстро затвердевает. Сверху украсить орехами или мармеладом. Готовый торт с помадкой в холодильник не ставим.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо5 шт.
  • Сахар5 ст. ложки
  • Мука5 ст. ложки
  • Сметана200 гр.
Шаги
60 мин. Печать
  • Рецепт приготовления торта "любимый"

  • Начинаем готовить:
    • отделяем желтки от белков;
    • до желтков всыпаем сахар;
    • хорошо растираем;
    • добавляем муку;

  • • туда же кладем сметану;
    • все тщательно перемешиваем;

  • • взбиваем белки;
    • соединяем их с тестом постепенно, что бы их распределение было равномерным;
    • в разогретую и смазанную маслом сковородку выкладываем тесто;
    • ставим в духовку на 25 минут;
    • тор высоко поднимется и в случае отставания от краев формы или сковородки, его можно считать готовым;
    • дайте ему остыть;
    • разрезаем на две равные лепешки;

  • • нижняя часть лепешки смачивается сиропом, таким как вино, наливка, ликер;
    • затем обмажьте ее половиной крема;

  • • накрываем второй лепешкой;
    • обмазываем второй половиной крема;

  • Украсить можно орехами, кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом. Готовый торт ставим в холодильник.

  • Крем:
    готовится из 200 гр сливочного масла, растертого с одним стаканом сахара с добавлением двух яиц. Всю эту смесь очень хорошо взбить.
    Вместо крема можно использовать перетертую черную смородину:

  • смазываем одну лепешку смородиной, сверху кладем нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Накрываем второй лепешкой и обливаем помадкой.
    Помадка:


Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: