Суп «Харчо» с курицей

Суп «Харчо» с курицей - рецепт приготовления

Суп «Харчо» с курицей — рецепт приготовления

Традиционно такой суп варят из говядины. Но и с курицей он получается вкусный. Особенно популярно это блюдо в Грузии. Такое блюдо готовят в каждом ресторане. Точную дату появления блюда назвать не возможно. Предполагают, что его уже готовили, начиная со 2-3 века н.э. Вариантов приготовления существует несчетное количество. Здесь представлен рецепт не традиционного супа «Харчо», а один из его разновидностей.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица не большая1 шт.
  • Рис100 гр.
  • Чеснок1 головка
  • Сливочное масло50 гр.
  • Головка лука1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста2 ст. ложки
  • Зелень немного
  • Соль по вкусу
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Приготовление

  • • курицу моем и режем на куски;

  • • проварить курицу 40 минут до готовности;

  • • приготовьте рис, предварительно промыв несколько раз;
    • засыпьте рис в готовый бульон. Через 10 – 15 минут посолите;

  • • морковь и лук мелко порежьте;
    • также приготовьте чеснок;
    • сливочное масло растопите в сковородке;
    • овощи обжариваем не дольше 3 минут;

  • • в конце процесса добавляем томатную пасту;
    • тщательно перемешайте;
    • добавьте чеснок и протушите еще 7 мин, постоянно помешивая;

  • • готовые овощи закладываем в куриный бульон;

  • • начинаем готовить заправку. Подавить чеснок.
    • Нарезать зелень;
    • все перемешиваем;


Подавая суп «Харчо», посыпьте готовой заправкой. Теперь угощайтесь!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: