Судак со свежими или маринованными шампиньонами

Судак со свежими или маринованными шампиньонами

Судак со свежими или маринованными шампиньонами

Судак – хищная рыба. Широко применяется в кулинарии. Существует огромное количество рецептов в приготовлении этой рыбы. Ценность составляет его нежное, белое и нежирное мясо. Употребление судака просто необходимо при большой физической и умственной нагрузке. Незаменим он для правильного развития детей и для ослабленного болезнью организма. Полезен во время беременности. При помощи судака спортсмены наращивают мышцы, а полные люди сбрасывают вес.

Процесс приготовления:

  1. Варим бульон из кореньев, перца, картошки и лука – 20 минут.
  2. Лук и картошку предварительно почистить и порезать.
  3. Бульон процедить.
  4. Судака почистить, выпотрошить. Нарезать не нужно.
  5. Судак залить бульоном и проварить 20 минут.

Соус:

  1. Ложка масла и ложка муки – растираем.
  2. Добавляем щепотку сахара.
  3. Разбавляем стаканом бульона.

Шампиньоны:

  1. Шампиньоны отвариваем с соком лимона (1 ст. ложка) – 15 минут.
  2. Мелко режем.
  3. Соединяем с соусом.

Готового судака заливаем соусом с шампиньонами и подаем к столу.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Ингредиенты
Порций: +
  • Судак1 шт.
  • Корень сельдерея1 шт.
  • Корень петрушки1 шт.
  • Перец горошком10 шт.
  • Картофель500 гр.
  • Лук1 шт.
  • Шампиньоны
  • Шампиньоны500 гр.
  • Соус
  • Шампиньоны1 ст. ложки
  • Масло1 ложки
  • Сахар1 шепотка
  • Мука1 ложка
  • Бульон1 ст.
Шаги
60 мин. Печать
  • 1. Варим бульон из кореньев, перца, картошки и лука – 20 минут.
    2. Лук и картошку предварительно почистить и порезать.
    3. Бульон процедить.
    4. Судака почистить, выпотрошить. Нарезать не нужно.

  • 5. Судак залить бульоном и проварить 20 минут.

  • 1. Шампиньоны отвариваем с соком лимона (1 ст. ложка) – 15 минут.
    2. Мелко режем.

  • 3. Соединяем с соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: