Студень свиной

Студень свиной

Приготовим студень свиной

Мясное блюдо, которое едят в холодном виде. Готовят его из разных видов мяса. У разных народов разные методы приготовления студня. В России распространение получил свиной студень. Часто путают студень с холодцом. Но это два разных блюда. Для приготовления студня всегда используют голову животного (всю, вместе с мозгами и языком), а так же ноги.

Процесс приготовления:

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Голова свиная1 кг
  • Ноги свиные1 кг
  • Телятина1 кг
  • Лук2 шт.
  • Сельдерей1 кусок
  • Корень петрушки1 шт.
  • Перец горький15 горошин
  • Перец душистый10 горошин
  • Лавровый лист2 шт.
Шаги
7 час. 10 мин. Печать
  • Разделываем голову и ноги.

  • Нарезаем на куски телятину.

  • Все помещаем в кастрюлю.

  • Заливаем водой, так чтобы вода полностью закрыла мясо.
    После закипания добавляем промытые коренья и лук. Коренья и лук закладываем целиком.


  1. Варим на медленном огне 6-8 часов
  2. Отделяем мясо от костей.
  3. Нарезаем одинакового размера кусочки.
  4. Кости продолжаем варить в том же бульоне. Объем бульона должен быть равным объему готового нарезанного мяса.
  5.  Только теперь бульон солим и добавляем в него перец.
  6. Процеживаем бульон через два слоя марли.
  7. В приготовленную посуду слоем 5-6 см раскладываем мясо.
  8. Заливаем мясо бульоном.
  9.  Оставляем для застывания.

Настоящий студень готов. Можно пробовать.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: