Сом жареный под ореховым соусом

Сом жареный под ореховым соусом

Сом жареный под ореховым соусом

Основное свойство сома – это практически отсутствие костей. По своему составу мясо сома богато на различные микроэлементы и все необходимые аминокислоты. Употребив лишь 200 гр мяса сома, организм человека получает дневную норму белка. Этот вид рыбы должн присутствовать на столе того, кто думает о своем здоровом образе жизни и о сохранении фигуры.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сома и чистим
  2. Режем ломтиками
  3. Солим и выдерживаем в течение получаса
  4. Обваливаем кусочки сома в муке. Прожариваем в раскаленном масле
  5. Укладываем на приготовленное плоское блюдо. Пересыпаем порубленной петрушкой. Сбрызгиваем соком лимона.

Соус:

  1. К истолченным, очищенным орехам прибавляем предварительно намоченный и отжатый мякиш хлеба
  2. Затем добавляем истолченный чеснок. Доливаем подсолнечное масло, а так же уксус
  3. Все тщательно перемешиваем и разводим теплой водой до умеренной густоты
  4. Соус взбиваем и выкладываем на блюдо с рыбой

Украсить можно вареным яйцом, разрезанным на 4 части.

В итоге получаем низкокалорийное  — 115 кКал и питательное блюдо.

Можно пробовать. В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сом1 шт.
  • Петрушка зелень1 пучок
  • Орехи любые200 гр
  • Хлеб мякиш200 гр
  • Чеснок5 зубчик
  • Масло подсолнечное3 ст. ложки
  • Уксус3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Соус:
На порцию

Калории: 115 ккал

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Промываем сома и чистим.

  • Режем ломтиками.
    Солим и выдерживаем в течение получаса.
    Обваливаем кусочки сома в муке. Прожариваем в раскаленном масле.
    Укладываем на приготовленное плоское блюдо. Пересыпаем порубленной петрушкой. Сбрызгиваем соком лимона.

  • К истолченным, очищенным орехам прибавляем предварительно намоченный и отжатый мякиш хлеба.

  • Затем добавляем истолченный чеснок. Доливаем подсолнечное масло, а так же уксус.

  • Все тщательно перемешиваем и разводим теплой водой до умеренной густоты.
    Соус взбиваем и выкладываем на блюдо с рыбой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: