Следующие три соуса к мясу

Следующие три соуса к мясу

Следующие три соуса к мясу — рецепт приготовления с фото

Следующие три соуса к мясу. Продолжаем знакомить вас с соусами, которые подаются к мясным изделиям. Их разнообразие велико. Вы можете воспользоваться этими рецептами, или на их основе сделать свой уникальный соус.

Напишите, какие виды соусов знаете вы. Поделитесь рецептом, чтобы о них узнало как можно больше домашних хозяек. Может именно ваш рецепт окажется самым лучшим.

Время приготовления этого соуса всего 15 минут, а вкус мяса улучшится на все 100%.

Ингредиенты
  • Красный соус для котлет, рулета, жареного мяса
  • Мука1 ст. ложка
  • Морковка1 шт.
  • Петрушка1 шт.
  • Головка лука1 шт.
  • Пюре из томатов1 ст. ложка
  • Масло1,5 ст. ложки
  • Соус с хреном для отварного мяса
  • Мука1 ст. ложка
  • Измельченный хрен2 ст. ложки
  • Сметана стакана
  • Уксус2 ст. ложки
  • Масло2 ст. ложки
Шаги
Печать
  • Соус белый, который подается с отварным мясом.
    Продукты:
    Соус готовится из одной столовой ложки муки, полутора стаканов бульона, с добавление одного желтка и двух столовых ложек масла.
    • В готовый соус добавляем желток;
    • Солим;
    • Кладем кусочек масла;
    • Перемешиваем.

  • Процесс приготовления:
    • Наливаем на сковородку масло;
    • Высыпаем муку;
    • Слегка прожариваем;
    • Разводим мясным бульоном;
    • Провариваем дополнительно 10 мин;

  • Красный соус для котлет, рулета, жареного мяса.
    Если котлетки или жаренное мясо получились суховатыми, то исправить положение поможет красный соус. При употреблении этого соуса, котлетки становятся мягче и приобретают новый аромат.

  • Продукты красного соуса для котлет, рулета, жареного мяса.

  • Начинаем процесс приготовления красного соуса для котлет, рулета, жареного мяса:
    • Муку прокаливаем на масле;

  • • Смешиваем с пюре из томата;

  • • Разводим бульоном из двух стаканов;

  • • Морковку, лук меленько нарезаем;

  • • Прожариваем;

  • • Добавляем к соусу;

  • • Провариваем 15 мин;
    • В конце добавляем соль и 2 ст. ложки красного вина;
    • Процеживаем;
    • Заправляем кусочком масла.

  • Соус с хреном для отварного мяса.

  • Процесс приготовления:
    • Муку прокаливаем на масле;
    • Вливаем горячий бульон;
    • Добавляем сметанку;
    • Провариваем 10 мин;
    • выбираем покрупнее корни хрена, очищаем, перетираем;

  • • Хрен слегка поджариваем на масле;


  • Вливаем уксус и столько же жидкости;
  • Кладем специи: лист лавровый, перец горошком;
  • Продолжаем варить, пока не выпарится вся жидкость;
  • Соединяем соус и хрен;
  • Варим пару минут;
  • солим;
  • заправляем кусочком масла;
  • перемешиваем.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: