Шашлык из южной Африки

Шашлык из южной Африки

Приготовим вкусный шашлык из южной Африки

Начиная с истоков происхождения шашлыка, можно сказать, что это была еда кочевников Азии. Сегодня ни одно застолье, в любом уголке мира не проходить без традиционного шашлыка. Шашлык любят не только в странах Европы, Азии или Америки. От него не отказываются и жители южной Африки. Рецепт такого блюда представляем вашему вниманию.

Готовое блюдо подаем с соусом, приготовленным из томатного сока или свежих помидор. Заправляем соус черным перцем.

Количество специй засыпаем по вкусу. Для тех, кто не любит остроты, перец можно не добавлять. Но, а кто любит острый пикантный вкус, не пожалейте перца.

Это блюдо придется вам по вкусу и станет таким же любимым лакомством, как и у жителей южной Африки.

Можно пробовать. В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Начинаем готовить:

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина (задняя часть)1 кг
  • Острый перец4 стручка
  • Лавровый лист3 шт.
  • Молоко л
  • Уксус100 гр.
  • Шпик300 гр.
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Баранину будет нарезать небольшими кусочками.

  • Нарезанное мясо опускаем в приготовленную посуду, желательно глиняную.
    Туда же высыпаем нарезанный на мелкие части перец, а так же листочки лаврового листа.

  • Для маринада молоко смешиваем с уксусом.
    Приготовленное мясо заливаем маринадом и оставляем на холоде - 2дня.
    После мясо вынуть из маринада и протушить.
    Берем отдельно каждый кусочек и оборачиваем в тоненькую пластинку шпика.
    Нанизываем подготовленное мясо на вертел.
    Обжариваем на решетке.


Можно пробовать. В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: