Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Не зря шарлотка с яблоками считается самым вкусным пирогом. Делается она очень быстро. Хозяйки любят ее за быстроту приготовления и практичность. Разновидностей шарлоток достаточно много. Предлагаем вам классический вариант шарлотки. Приготовив ее по этому рецепту, вы получите удивительно мягкий и ароматный пирог, который очень понравится вашим близким.

Название блюда пошло от сестры супруги  немецкого императора Карла VI, которая в будущем стала женой Петра I. Звали ее Шарлотта-София. Ни один день не проходил, чтобы она не отведала яблочного пирога. С тех пор такой пирог стали нежно называть шарлоткой. Это одна из легенд  о шарлотке.

На самом деле все было гораздо проще. На самом деле пирог делался из почти пропавших продуктов, таким образом , давали им вторую жизнь. От черствого белого хлеба отрезали корочку, мякоть смешивалась с маслом или сливками. Затем слоями выкладывали: хлеб-яблоки-изюм-орехи и т.д. Все это посыпали сахаром и выпекали.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука320 гр.
  • Масло150 гр.
  • Сахар1 ложка
  • Изюм немного
  • Яблока1 шт.
Шаги
50 мин. Печать
  • Приготовление:
    • В двух столовых ложках кипятка запариваем муку;
    • Добавляем масло и сахар;
    • Все перемешиваем в холодном месте;

  • • Тесто раскатываем в тонкий пласт;
    • Берем кастрюлю и смазываем ее маслом;
    • Выкладываем ее пластом теста;
    • Тесто сверху смазываем опять маслом;
    • Обсыпаем сухарями;
    • Яблоки мелко нарезаем;

  • • Слегка тушим с сахаром;
    • Выкладываем на тесто слой изюма и яблок, которые должны быть остывшими;

  • Перед тем как добавлять изюм, его необходимо правильно подготовить, иначе можно испортить пирог. Самый простой способ – это вымочить изюм. Залейте изюм стаканом кипятка на 10 минут. Затем воду нужно слить и просушить изюм при помощи бумажного полотенца. Только будьте внимательны, чтобы кусочки бумаги не остались на ягодах и не попали в пирог.
    • Сверху все прикрываем тестом;
    • И опять кладем масло;
    • Накалываем корж вилкой;
    • Ставим выпекаться в духовую печь;

  • Если к вам неожиданно пришли гости, а особых продуктов нет, то вас всегда выручит шарлотка с яблоками.


Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: