Рыбная солянка постная

Рыбная солянка — пошаговый рецепт

Рыбная солянка – блюдо из русской кухни, приготовленное на мясном, грибном или рыбном бульоне. В нее обязательно добавляются острые специи. Каждый хоть единожды в своей жизни пробовал это блюдо, которое может заменить и первое и второе.  Но не все знают, что этим кушаньем в старину питался только простой народ. Подать его к столу в аристократической семье считалось верхом дурного тона.

Зато сегодня – это желанная еда на каждом столе и каждом ресторане. Узнать солянку можно по ее острому вкусу и пряному аромату. Хорошо приготовленная солянка – удовольствие для гурманов. Как вы думаете, может ли быть такой вкусной постная солянка. Чтобы это понять, приготовьте это блюдо по предоставленному рецепту.

Если солянка недостаточно кислая или нет помидоров, можно использовать уксус или лимонный сок. Из готового супа достаем луковицу, кладем несколько штучек маслин. Заправляем мукой, пережаренной с растительным маслом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыба любая, лучше осетр или сом 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Начинаем готовить:
    • Взять голову рыбы;
  • • Сварить из нее бульон;
    • Добавить в него коренья, перец, лавровый лист, соль;
  • Процеживаем;
  • • Шинкуем морковь и картофель;
    • Закладываем в процеженный бульон;
    • Луковицу не чистим, а кладем ее целиком с шелухой. В конце варки луковицу вынимаем;
  • • Отвариваем рыбу в воде с уксусом до полуготовности;
    • Вынимаем и нарезаем кусочками;
    • Закладываем в бульон;
    • Перетираем помидоры и присоединяем их к бульону;
  • • Очищаем и нарезаем огурцы;
    • Добавляем до бульона;
    • Варим до готовности.

Приготовить это блюдо не составит труда. Вариться быстро, получается очень аппетитной и ароматной.  Кушать ее можно с домашним майонезом, большим количеством зелени и ароматным, свежим хлебом.  Готовьте, пробуйте и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin

Recent Posts

Холодный суп из сушеных грибов

Холодный суп из сушеных грибов с фотографиями Холодный суп из сушеных грибов. Из сушеных грибов…

4 месяца ago

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки - с фотографиями Фаршированные кабачки – это блюдо из кабачков, в основном не…

4 месяца ago

Салат из сельдерея с соусом майонез

Салат из сельдерея с соусом майонез - пошаговый рецепт Салат из сельдерея с соусом майонез,…

6 месяцев ago

Плов с бараниной

Плов с бараниной - пошаговый рецепт с фотографиями Плов традиционно готовится на востоке. Основным его…

7 месяцев ago

Пирожное картошка – вкус детства

Пирожное картошка – вкус детства - рецепт с пошаговым фото Пирожное картошка – хорошо помнят…

7 месяцев ago

Пирог с вишнями

Предлагаем попробовать испечь пирог с начинкой из вишни. Это один из самых простых рецептов приготовления…

7 месяцев ago