Рыбная солянка постная

Рыбная солянка

Рыбная солянка — пошаговый рецепт

Рыбная солянка – блюдо из русской кухни, приготовленное на мясном, грибном или рыбном бульоне. В нее обязательно добавляются острые специи. Каждый хоть единожды в своей жизни пробовал это блюдо, которое может заменить и первое и второе.  Но не все знают, что этим кушаньем в старину питался только простой народ. Подать его к столу в аристократической семье считалось верхом дурного тона.

Зато сегодня – это желанная еда на каждом столе и каждом ресторане. Узнать солянку можно по ее острому вкусу и пряному аромату. Хорошо приготовленная солянка – удовольствие для гурманов. Как вы думаете, может ли быть такой вкусной постная солянка. Чтобы это понять, приготовьте это блюдо по предоставленному рецепту.

Если солянка недостаточно кислая или нет помидоров, можно использовать уксус или лимонный сок. Из готового супа достаем луковицу, кладем несколько штучек маслин. Заправляем мукой, пережаренной с растительным маслом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыба любая, лучше осетр или сом 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рыбная солянка постная
    Начинаем готовить:
    • Взять голову рыбы;
  • Рыбная солянка постная
    • Сварить из нее бульон;
    • Добавить в него коренья, перец, лавровый лист, соль;
  • Процеживаем
    Процеживаем;
  • Рыбная солянка постная
    • Шинкуем морковь и картофель;
    • Закладываем в процеженный бульон;
    • Луковицу не чистим, а кладем ее целиком с шелухой. В конце варки луковицу вынимаем;
  • Отвариваем рыбу в воде с уксусом до полуготовности
    • Отвариваем рыбу в воде с уксусом до полуготовности;
    • Вынимаем и нарезаем кусочками;
    • Закладываем в бульон;
    • Перетираем помидоры и присоединяем их к бульону;
  • Очищаем и нарезаем огурцы
    • Очищаем и нарезаем огурцы;
    • Добавляем до бульона;
    • Варим до готовности.

Приготовить это блюдо не составит труда. Вариться быстро, получается очень аппетитной и ароматной.  Кушать ее можно с домашним майонезом, большим количеством зелени и ароматным, свежим хлебом.  Готовьте, пробуйте и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: