Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рецепт приготовления риса с морепродуктами

Это блюдо довольно просто приготовить.  Оно не только простое, но и полезное. До морепродуктов относят все, что живет в море, кроме рыб и китов. Сюда входят креветки, кальмары, крабы, осьминоги и др. Блюдами они придают легкость. Особенной популярностью пользуются у людей, желающих похудеть, так как содержат в себе мало число калорий.

Сегодня большой выбор морепродуктов предоставляют супермаркеты.  Вот из таких морепродуктов, доступных всем предлагаем приготовить это блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис пропаренный2 стакана
  • Овощи ассорти400 гр.
  • Масло растительное60 гр.
  • Лук1 шт.
  • Набор морепродуктов400 гр.
  • Вино белое50 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Бульон овощной по вкусу
  • Специи:
  • Соль по вкусу
  • Перец1 шт.
  • Зелень немного
Шаги
40 мин. Печать
  • Процесс приготовления:
    Лук мелко порезать.
    Чеснок покрошить.
    На сковородке половину лука и чеснок обжарить в течение 2-3 мин.

  • Хорошо промыть морепродукты и выложить в сковородку до лука. Протушить в течении 5 мин. Затем добавляем вино, соль, перец и другие специи по желанию. Протушиваем 1 мин. Снимем с огня.

  • Готовим рис на овощном бульоне. Разогреваем вторую сковородку. На растительном масле обжариваем лук 2 – 3 мин. Добавляем замороженные овощи. Тушим 5 мин. Добавляем соль, перец по вкусу.

  • Поверх овощей выкладываем ровным слоем рис

  • Заливаем рис готовым бульоном. Накрываем сверху крышкой. Варим на минимальном огне 25 мин.


  • Готовый рис выложить на блюдо. Сверху – морепродукты. Украсить зеленью.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: