Рецепт печеночных оладьев с фото

Recept pechenochnyh olad'ev

Далеко не все любят готовую печень. А ведь в ней содержится большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма. Чтобы накормить семью вкусным и полезным продуктом, можно приготовить печеночные оладьи.

Ингредиенты
Порций: +
  • свежая печень500 гр. (лучше брать куриную, оладьи из нее получаются особенно нежными)
  • картофель1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • яйцо1 шт.
  • мука100 гр.
  • соль1/2 ч.л.
Шаги
20 мин. Печать
  • Печень тщательно промываем, очищаем от пленки. Далее, перекручиваем через мясорубку.

  • Следом пропускаем овощи.

  • Тщательно перемешиваем.

  • В полученный фарш добавляем яйцо, муку, соль и снова перемешиваем.

  • Жарить печеночные оладьи лучше на подсолнечном масле.

  • А передержанные оладьи могут стать жесткими и не вкусными.


Приготовление

  1. Печень тщательно промываем, очищаем от пленки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Следом пропускаем овощи и все тщательно перемешиваем.
  3. В полученный фарш добавляем яйцо, муку, соль и снова перемешиваем. Густота фарша должна напоминать консистенцию теста на оладьи.
  4. Жарить печеночные оладьи лучше на подсолнечном масле. Кто-то предпочитает перетопленный жир. Но в этом случае блюдо получиться слишком жирным. Не стоит слишком долго держать котлеты на сковородке. Они жарятся быстро, не дольше 5 минут. А передержанные оладьи могут стать жесткими и не вкусными.
    Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. А можно и в виде бутербродов к чаю.

Также другой вкусный рецепт по следующей ссылке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: