Рассольник – русская кухня

Рассольник – русская кухн

Рассольник – русская кухня — пошаговый рецепт с фото

Рассольник – русская кухня. Традиционно рассольник готовят с использованием соленых огурцов и огуречного рассола. Когда то на Руси рассольником называли пирог, в начинку которого подливался рассол. Рассольник может быть мясным или с грибами. Существует даже вегетарианский способ приготовления. Готовят его и с овощами. В некоторых рецептах присутствую томаты. Научиться его готовить достаточно просто. Освоив приготовление этого блюда, вы сможете разнообразить домашнее меню.

Почки кладем в рассольник непосредственно перед подачей. Для заправки хорошо подойдет сметана. Сверху посыпаем зеленью петрушки. Рассольник можно приготовить  на мясном или курином отваре. В этом случае блюдо подают уже с куском телятины, или баранины, или курицы. Почки можно заменить потрохами от домашней птицы. При этом их тщательно очищают.  Затем нарезают на части.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжьи почки500 гр.
  • Огурец2 шт.
  • Петрушка2 шт.
  • Сельдерей1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Картошка4 шт.
  • Масло растительное2 ст. ложки
  • Щавель (салат)100 гр.
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Приготовление рассольника

  • • Субпродукты очищаем от жира и пленки;
    • Режем на не большие кусочки;

  • • Обмываем, кладем в кастрюльку;
    • Заливаем прохладной водой и даем закипеть;
    • Затем жидкость сливаем;
    • Почки обмываем;
    • Вновь заливаем жидкостью;

  • • Продолжительность варки час или полтора;
    • Нарезаем коренья и лук;

  • • Нарезаем коренья и лук;

  • • Поджариваем на масле в кастрюльке, в которой будет готовиться рассольник;
    • Затем кастрюльку снимаем с огня;
    • Нарезаем картофель;

  • • Добавляем к кореньям;
    • Заливаем бульоном и провариваем 30 минут;
    • Чистим от кожицы соленые огурцы. Режем соломкой.

  • • Добавляем в бульон. Варим 10 минут;

  • • Процеживаем и доводим до кипения огуречный рассол;
    • Перед окончанием приготовления рассольника, добавляем для острого вкуса рассол;


  • Нарезаем щавель (салат)
  • Добавляем в рассольник
  • Солим по вкусу

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: