Раки в винном соусе

Вкусный рецепт: раки в винном соусе

Вкусный рецепт: раки в винном соусе

Раки всегда были популярным блюдом. Еще в древние времена ими любили лакомиться как простой народ, так и аристократы. Они не считались особым деликатесом, а были доступны всем. Их продавали буквально ведрами. Сейчас такого изобилия, увы, уже нет. Но приобрести их в период промысла все — таки возможно.

Приготовленные по такому рецепту раки, получаются очень пикантными. Полученный результат не оставит равнодушным никого, даже самых привередливых едоков. Такие раки смогут прекрасно подойти как к семейному ужину, так и украсить праздничный стол. Много времени для приготовления это не занимает. В общей сложности тратится не более 30 минут.

Процесс варки раков в винном соусе:

Ингредиенты
Порций: +
  • Раки20 шт.
  • Вино1 ст.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2-3 шт.
  • Масло сливочного1 кусок
  • Специи
  • черный молотый перец1 ст. ложки
  • сок лимона1 шт.
Шаги
30 мин. Печать
  • Очищаем и промываем ракоообразных.

  • В приготовленную емкость наливаем стакан вина и стакан воды.
    Кладем в нее раков.
    Варим в течение 20 мин.

  • Отдельно нарезаем лук и морковку и добавляем к ракам.
    Готовых раков вынимаем на блюдо.
    Соус, оставшийся после варки, процеживаем и добавляем кусок масла.
    Приправляем черным перцем и соком лимона по вкусу.
    • Раков поливаем соусом и подаем к столу


Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: