Рагу из гуся

Рецепт вкусного рагу из гуся

Рецепт вкусного рагу из гуся

Гусь – это самая первая птица, которую удалось приручить человеку. Она стала домашней более трех тысяч лет назад. Сегодня гусь очень распространен в домашнем хозяйстве. Все кто содержит такую домашнюю птицу, знают, что ее очень просто вырастить. Ест она практически все. Неприхотлива. Вдобавок ко всему из нее можно приготовить различное количество блюд. Мясо гуся богато на аминокислоты, которые вырабатывают в организме человека защиту от вирусов. Сегодня рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт приготовления рагу из гуся.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо гуся1 кг
  • Лук1 шт.
  • Мука1 ст. ложки
  • Томатная паста1-2 ст. ложки
  • Морковь1-2 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Зеленый горошек или фасоль200 гр.
  • Специи
  • перец молотый красный1-2 ст. ложки
  • лавровый лист1 шт.
  • черный перец горошком10 шт.
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Мясо гуся нарезаем на куски

  • Поджариваем.
    Выкладываем на блюдо.
    В том же жире поджариваем мелко нарезанный лук с мукой и томатной пастой.
    Для остроты добавляем красный перец.
    В готовую поджарку кладем мясо гуся и заливаем горячей водой.
    Солим и тушим 30-40 мин.
    Добавляем лавровый лист и перец горошком.
    Берем морковку. Нарезаем полосками.

  • Варим 10-15 мин в подсоленной воде.
    Картофель нарезаем кубиками и поджариваем.
    В готовое мясо добавляем готовые овощи, зеленый горошек или фасоль.

  • Дополнительно тушим 30 мин.
    Выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью петрушки.


В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: