Повидло из слив

Повидло из слив

Повидло из слив — рецепт приготовления

Повидло из слив любят все. Елизавета II ежедневно начинала свой день с приема слив. Врачи советуют кушать варенье из слив, так как оно нормализует работу кишечника, не дает развиваться раковым образованиям, а самое главное – поднимает настроение. Сливы можно кушать в свежем виде, делать из них очень вкусный сок. Они являются прекрасным дополнением к мясу. Из них получается вкусное варенье. А для тех, кто любит повидло, сливы просто находка. Предлагаем вам одон из вариантов приготовления повидла. Этот рецепт дошел к нам с дальних времен. Им пользовались наши бабушки и прабабушки.

Для приготовления этого повидла подходят лучше всего сливы – венгерки. Но если их нет, можно воспользоваться сливами других сортов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливы2 кг
  • Сахар1 кг
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Приготовление:
    Сливы берем дозревшие и мягкие. Испорченные сразу выкидываем.

  • • Сливы промыть, удалить косточки.

  • • Положить в кастрюлю и закрыть крышкой;
    • Испечь в духовке ( в старину сливы ставили томиться в печь);
    • Когда сливы станут мягкими, слить с них сок;
    • В сок добавить по вкусу сахар и прокипятить;
    • Готовый сок разлить в бутылки. Можно употреблять как для компота, так и для киселя.
    • Сливы протереть через дуршлаг;
    • Добавить сахар и длительно варить на медленном огне.

  • • Периодически помешивать. Следить, чтобы не пригорело.


  • Разложить по приготовленным банкам.
  • Хранить в прохладном месте

Зимой такое повидло можно подавать к блинам или оладушкам. Использовать в качестве начинки в пироги. Прекрасно сочетается с рисовой и манной кашами. Ни один ребенок не откажется от кусочка хлеба, намазанного маслом и сливовым повидлом.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: