Плов с бараниной — пошаговый рецепт с фотографиями

Плов традиционно готовится на востоке. Основным его компонентом является рис. В редких случаях может использоваться другая крупа или мелкие макароны. От других блюд с рисом плов отличается рассыпчатостью. Это свойство достигается специальной технологией приготовления с использованием животного или растительного жира. Именно жир не дает рису склеиваться.

Процесс приготовления плова проходит два этапа: варка и упаривание. Варить плов можно двумя способами:

  1. в том количестве воды, которое он может впитать. Затем происходит упаривание. Чем меньше воды впиталось рисом, тем меньше нужно времени на упаривание. С помощью этого метода готовятся среднеазиатские виды пловов.
  2. готовят в большом количестве воды до полуготовности. Затем рис откидывается на сито. Отсюда пошло название откидной плов. В период  упревания плов доводится до готовности на пару. Таким метод рис готовится в Иране, Турции, Азербайджане, Индии. Для этого на дно посуды, обильно смазанное топленым маслом, выстилается тонкий пласт теста и на него высыпается рис. Время упревания составляет 20-40 минут и проходит при плотно закрытой крышке, накрытой сверху хлопчатобумажной тканью.

Существуем множество видов рецептов приготовления плова. Плов готовится и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с изюмом и т.д. Сегодня предлагаем приготовить вам плов с мясом. Надеемся, что плов, приготовленный по нашему рецепту, вам понравиться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 1 ½ стакан
  • Баранина кг
  • Лук 2 головки
  • Гранат 2 шт.
  • топленое масло стакан
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Приготовление:
    • рис тщательно промываем;
  • • засыпаем в подсоленную кипящую воду;
    • варить до полуготовности, до того момента, когда рис сверху уже станет мягким, а внутри еще будет твердый;
  • • откидываем рис на сито;
    • для охлаждения, поливаем холодной водой;
  • • берем глубокую кастрюлю;
    • растапливаем в ней часть жира;
    • выкладываем отваренный рис;
  • • поливаем другой частью жира;
  • • закрываем кастрюлю крышкой;
  • • нагреваем в течение 45 минут;
    Чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно кладем тонкую лепешку, тесто для которой готовится как для домашней лапши. Лепешка подается вместе с пловом.
    • Рубим баранину на небольшие кусочки;
  • • Солим и перчим;
    • Обжариваем на масле;
  • • Добавляем к ней мелконарезанный лук;
  • • Как только мясо и лук поджарятся, заливаем их водой. Вода должна только закрывать мясо.

  • Добавляем зерна граната
  • Мясо тушим до готовности

Готовое мясо выкладываем на блюдо вместе с соусом. Засыпаем его горячим пловом.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin

Recent Posts

Холодный суп из сушеных грибов

Холодный суп из сушеных грибов с фотографиями Холодный суп из сушеных грибов. Из сушеных грибов…

4 месяца ago

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки - с фотографиями Фаршированные кабачки – это блюдо из кабачков, в основном не…

4 месяца ago

Рыбная солянка постная

Рыбная солянка - пошаговый рецепт Рыбная солянка – блюдо из русской кухни, приготовленное на мясном,…

4 месяца ago

Салат из сельдерея с соусом майонез

Салат из сельдерея с соусом майонез - пошаговый рецепт Салат из сельдерея с соусом майонез,…

6 месяцев ago

Пирожное картошка – вкус детства

Пирожное картошка – вкус детства - рецепт с пошаговым фото Пирожное картошка – хорошо помнят…

7 месяцев ago

Пирог с вишнями

Предлагаем попробовать испечь пирог с начинкой из вишни. Это один из самых простых рецептов приготовления…

7 месяцев ago