Пирог с вишнями — рецепт с пошаговыми фотографиями
Предлагаем попробовать испечь пирог с вишнями. Пирог всегда был символом тепла и домашнего уюта. Впервые пироги стали готовить еще в древнем Египте. Тесто готовилось из овса или пшеницы, начинка состояла из фруктов или меда. Все это формировалось в виде пирога. Сегодня пироги пекут во всех уголках земного шара. Любой пекарь вам с удовольствием поведает историю создания своего пирога. Пироги бывают с разными видами начинок: мясные, грибные, постные и сладкие. Существовали даже пироги с живой начинкой. В средние века для пиров готовились пироги, внутри которых помещались голуби, лягушки, белки, лисицы и другие виды животных и птиц.
Предлагаем попробовать испечь пирог с начинкой из вишни. Это один из самых простых рецептов приготовления данного вида пирога. Готовить его можно в любое время года: летом со свежей вишней, зимой с замороженной или консервированной. Пирог получается очень нежный, не слишком сладкий. Его можно кушать постоянно, он никогда не приестся. Особых усилий прилагать в приготовлении не требуется. Не верите? Попробуйте приготовить.
- Сливочное масло 125 гр.
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Молоко стакан
- Мука 2 стакана
- Вишни немного
- Процесс приготовления:
• Взбиваем масло и сахар;
• В приготовленную смесь добавляем взбитые яйца; - • Вливаем молоко;
• Перемешиваем;
• Добавляем муку и немного соды; - • Опять тщательно перемешиваем;
- • Готовое тесто выкладываем на противень;
• Противень предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой; - • Из вишен удаляем косточки;
- • Выкладываем вишни плотным слоем на тесто;
- • Берем масло величиной с орех;
• Добавляем столовую ложку сахарной пудры и муки, чайную ложку корицы;
• Растираем смесь до образования крошки;
• Полученной крошкой присыпаем вишни;
Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности. Готовый пирог нарезаем на куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.