Перец, фаршированный рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный рисом и грибами – одно из вкуснейших блюд. Болгарский перец в разгар сезона можно купить на любом рынке или в магазине. В зимнее время, можно использовать свои заготовки. Перец может быть замороженный, маринованный или просто просоленный.

Грибы конечно лучше свежие и лесные, однако подойдут и шампиньоны. Вы затратите максимум 1 час на весь процесс приготовления, в итоге получите вкуснейшее блюдо. Фаршированный перец можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде каши, картошки, макаронных изделий.

Перец выкладываем на блюдо вместе с соусом. Украшаем зеленью. Вместо свежего перца, можно использовать консервированный перец.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перец 180 гр.
  • Рис 25 гр.
  • Свиная копчена грудинка 10 гр.
  • Грибы 10 гр.
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Бульон 50 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соус 75 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Продукты для приготовления перец фаршированный рисом и грибами:
  • Процесс приготовления:
    • Берем приготовленный перец, надрезаем верхний широкий край, но не до конца, так чтобы получилась крышечка;
    • Убираем середину- стержень и семена;
    • Бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты;
  • • Откидываем на сито;
    • Отвариваем рис до полуготовности;
    • Лишнюю воду сливаем;
    • Грибы нарезаем;
  • • Отвариваем;
  • • Пассеруем;
    • Нарезаем кубиками грудинку;
  • • Соединяем рис, грибы и грудинку;
    • Нарезаем лук и добавляем к фаршу;
    • Все перемешиваем;
  • • Наполняем фаршем перец;
  • • Берем сотейник и укладываем в него перец;

  • Заливаем бульоном;
  • Ставим в духовку;
  • Тушим при закрытой крышке 3 минут;
  • Готовим сметанный или томатный соус;
  • Соус добавляем к готовому перцу.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin

Recent Posts

Холодный суп из сушеных грибов

Холодный суп из сушеных грибов с фотографиями Холодный суп из сушеных грибов. Из сушеных грибов…

4 месяца ago

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки - с фотографиями Фаршированные кабачки – это блюдо из кабачков, в основном не…

4 месяца ago

Рыбная солянка постная

Рыбная солянка - пошаговый рецепт Рыбная солянка – блюдо из русской кухни, приготовленное на мясном,…

4 месяца ago

Салат из сельдерея с соусом майонез

Салат из сельдерея с соусом майонез - пошаговый рецепт Салат из сельдерея с соусом майонез,…

6 месяцев ago

Плов с бараниной

Плов с бараниной - пошаговый рецепт с фотографиями Плов традиционно готовится на востоке. Основным его…

7 месяцев ago

Пирожное картошка – вкус детства

Пирожное картошка – вкус детства - рецепт с пошаговым фото Пирожное картошка – хорошо помнят…

7 месяцев ago