Перец фаршированный рисом и грибами

Перец фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный рисом и грибами – одно из вкуснейших блюд. Болгарский перец в разгар сезона можно купить на любом рынке или в магазине. В зимнее время, можно использовать свои заготовки. Перец может быть замороженный, маринованный или просто просоленный.

Грибы конечно лучше свежие и лесные, однако подойдут и шампиньоны. Вы затратите максимум 1 час на весь процесс приготовления, в итоге получите вкуснейшее блюдо. Фаршированный перец можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде каши, картошки, макаронных изделий.

Перец выкладываем на блюдо вместе с соусом. Украшаем зеленью. Вместо свежего перца, можно использовать консервированный перец.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перец 180 гр.
  • Рис 25 гр.
  • Свиная копчена грудинка 10 гр.
  • Грибы 10 гр.
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Бульон 50 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Соус 75 гр.

Шаги
60 мин.Печать
  • Продукты для приготовления перец фаршированный рисом и грибами:
    Продукты для приготовления перец фаршированный рисом и грибами:
  • Бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты
    Процесс приготовления:
    • Берем приготовленный перец, надрезаем верхний широкий край, но не до конца, так чтобы получилась крышечка;
    • Убираем середину- стержень и семена;
    • Бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты;
  • Грибы нарезаем
    • Откидываем на сито;
    • Отвариваем рис до полуготовности;
    • Лишнюю воду сливаем;
    • Грибы нарезаем;
  • Отвариваем
    • Отвариваем;
  • Нарезаем кубиками грудинку
    • Пассеруем;
    • Нарезаем кубиками грудинку;
  • Все перемешиваем
    • Соединяем рис, грибы и грудинку;
    • Нарезаем лук и добавляем к фаршу;
    • Все перемешиваем;
  • Наполняем фаршем перец
    • Наполняем фаршем перец;
  • Берем сотейник и укладываем в него перец
    • Берем сотейник и укладываем в него перец;

  • Заливаем бульоном;
  • Ставим в духовку;
  • Тушим при закрытой крышке 3 минут;
  • Готовим сметанный или томатный соус;
  • Соус добавляем к готовому перцу.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: