Перец, фаршированный рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото
Перец фаршированный рисом и грибами – одно из вкуснейших блюд. Болгарский перец в разгар сезона можно купить на любом рынке или в магазине. В зимнее время, можно использовать свои заготовки. Перец может быть замороженный, маринованный или просто просоленный.
Грибы конечно лучше свежие и лесные, однако подойдут и шампиньоны. Вы затратите максимум 1 час на весь процесс приготовления, в итоге получите вкуснейшее блюдо. Фаршированный перец можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде каши, картошки, макаронных изделий.
Перец выкладываем на блюдо вместе с соусом. Украшаем зеленью. Вместо свежего перца, можно использовать консервированный перец.
Ингредиенты
Порции: 4
- Перец 180 гр.
- Рис 25 гр.
- Свиная копчена грудинка 10 гр.
- Грибы 10 гр.
- Зеленый лук 1 шт.
- Бульон 50 гр.
- Зелень по вкусу
- Соус 75 гр.
Шаги
- Продукты для приготовления перец фаршированный рисом и грибами:
- Процесс приготовления:
• Берем приготовленный перец, надрезаем верхний широкий край, но не до конца, так чтобы получилась крышечка;
• Убираем середину- стержень и семена;
• Бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты; - • Откидываем на сито;
• Отвариваем рис до полуготовности;
• Лишнюю воду сливаем;
• Грибы нарезаем; - • Отвариваем;
- • Пассеруем;
• Нарезаем кубиками грудинку; - • Соединяем рис, грибы и грудинку;
• Нарезаем лук и добавляем к фаршу;
• Все перемешиваем; - • Наполняем фаршем перец;
- • Берем сотейник и укладываем в него перец;
- Заливаем бульоном;
- Ставим в духовку;
- Тушим при закрытой крышке 3 минут;
- Готовим сметанный или томатный соус;
- Соус добавляем к готовому перцу.
Приятного аппетита!
В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.