Паштет из печени

Паштет из печени

Паштет из печени — не все люди любят блюда из печени. Это не потому, что она не вкусная, а потому, что ее надо правильно готовить.  Попробовав хотя бы раз наш паштет, вы скажете, что это не печень, а что — то необыкновенное. Итак, приступаем.

Девайсы:

Кастрюля двух литровая Формочки.

Приготовление паштета из печени

  • Печень очищаем от плевы и моем, но не солим;
  • Кладем в кастрюлю;
  • Добавляем предварительно очищенную морковь, корень петрушки, сельдерей, лук – порей, очищенную головку лука, сало и масло;
  • Все накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться на 1,5 часа;
  • Готовую печень вынимаем и измельчаем на терке.

Дополнительно вместе с кореньями протираем через сито, Хорошо уваренное сало легко проходит через сито

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень телячья1 кг
  • Морковь2 шт.
  • Маленький корень петрушки1 шт.
  • Сельдерей1/2 корешка
  • Лук-порей2 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Свежее сало400 гр.
  • Масло сливочное400 гр.
Шаги
1 час. 59 мин. Печать
  • Полученную консистенцию солим по вкусу и растираем ложкой как крем

  • Раскладываем по формочкам.
    Выносим в холодное место.


Общее время готовки, вместе с тушением занимает около 2 часов.

Паштет готов.

Наслаждайтесь.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: