Омлет с ананасом – рецепт хозяек с Багамских островов
Омлет с ананасом – рецепт хозяек с Багамских островов может показаться слишком экзотическими. Однако большая часть блюд бала заимствована из африканской, карибской, американской и европейской кухонь. Но все они претерпели изменения под местные традиции. В итоге получилась своя уникальная кухня Багамских островов. Предлагаем вам попробовать приготовить хотя бы одно местное блюдо, например, омлет с ананасами. И вы сразу оцените это блюдо с пикантным вкусом и необычайной подачей. Хотите удивить своих друзей и близких, тогда вперед.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовой шкаф на 10 минут. Готовый омлет заливаем 0,5 стакана рома и добавляем по вкусу сахар. Перед тем как подать омлет к столу, ром поджигают.
- Ананас 1 шт.
- Сахарная пудра 8 ст. ложки
- Ром 1 стакан
- Желтки 6 шт.
- Молоко 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Белки 8 шт.
- Процесс приготовления:
• Ананас предварительно нужно очистить от кожуры;
• Нарезаем его в форме кубиков;
• Посыпаем 3 ложками сахарной пудры;
• Заливаем ромом;
Если используется консервированный ананас, то сахар берем на одну ложку меньше.
• Желтки растираем с пятью ложками сахарной пудры до белого цвета;
• Добавляем в желтки молоко, крахмал и ванилина на кончике ножа;
• Взбиваем белки в пену;
• Соединяем с желтками; - Разогреваем на сковороде две столовые ложки масла. Выливаем приготовленный омлет.
- Поджариваем с двух сторон.
- В середину омлета кладем ананас, который уже пропитался ромом. Скатываем омлет в рулетик.
Приятного аппетита!
В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.