Оладьи из кабачков «Лето пришло»

Оладьи из кабачков «Лето пришло» — пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали оладьи из кабачков «Лето пришло», то вы никогда не пробовали вкус лета. Кто хотя бы раз ел оладьи из кабачков, тот сразу влюбляется в это блюдо и оно становится постоянным гостем на вашем столе.

Готовить их очень легко и просто. В идеале, для приготовления этого блюда подходят молоденькие кабачки. Кожица у них очень тонкая и нежная, поэтому натирать на терке их можно прямо с кожицей и сердцевиной, ведь у них еще не сформировались семечки.

Когда сезон молоденьких кабачков проходит, то можно воспользоваться толстошкурыми кабачками. Кабачок, такая культура, которая плодоносит с ранней весны до поздней осени. Только не забывайте срезать с перезрелых кабачков шкуру и убирать середину с семечками.

Предлагаем вам приготовить оладьи из кабачков с добавлением зелени. Зелень, специи добавляются в кабачки по вкусу, а муку – до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенцией.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Кабачок молоденький 1-2 шт.
  • Зеленый лук 1-2 шт.
  • Укроп немного
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Перец немного
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус немного
  • Растительное масло немного
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовление:
    Оладьи из кабачков «Лето пришло».
  • • Кабачок тщательно моем;
  • • Натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку;
  • • Мелко режем лук;
    • Укроп моем и нарезаем;
  • • Зелень добавляем в приготовленные кабачки;
    • Солим, перчим;
    • Добавляем яйца;
  • • Перемешиваем;
  • • Уксусом гасим соду и присоединяем ее до кабачковой массы;
    • Начинаем добавлять муку до нужной консистенции;
  • • Все очень хорошо перемешиваем;
  • • В разогретую сковородку наливаем масло и начинаем жарить оладушки;
    • Столовой ложкой берем тесто и выкладываем на сковородку;
  • • Жарим оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки;
    • Снимем готовую партию;
    • Повторяем весь процесс жарки со следующей партией;

Готовые кабачковые оладьи можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin

Recent Posts

Холодный суп из сушеных грибов

Холодный суп из сушеных грибов с фотографиями Холодный суп из сушеных грибов. Из сушеных грибов…

4 месяца ago

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки - с фотографиями Фаршированные кабачки – это блюдо из кабачков, в основном не…

4 месяца ago

Рыбная солянка постная

Рыбная солянка - пошаговый рецепт Рыбная солянка – блюдо из русской кухни, приготовленное на мясном,…

4 месяца ago

Салат из сельдерея с соусом майонез

Салат из сельдерея с соусом майонез - пошаговый рецепт Салат из сельдерея с соусом майонез,…

6 месяцев ago

Плов с бараниной

Плов с бараниной - пошаговый рецепт с фотографиями Плов традиционно готовится на востоке. Основным его…

7 месяцев ago

Пирожное картошка – вкус детства

Пирожное картошка – вкус детства - рецепт с пошаговым фото Пирожное картошка – хорошо помнят…

7 месяцев ago