Оладьи из кабачков «Лето пришло»

оладьи из кабачков «Лето пришло»

Оладьи из кабачков «Лето пришло» — пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали оладьи из кабачков «Лето пришло», то вы никогда не пробовали вкус лета. Кто хотя бы раз ел оладьи из кабачков, тот сразу влюбляется в это блюдо и оно становится постоянным гостем на вашем столе.

Готовить их очень легко и просто. В идеале, для приготовления этого блюда подходят молоденькие кабачки. Кожица у них очень тонкая и нежная, поэтому натирать на терке их можно прямо с кожицей и сердцевиной, ведь у них еще не сформировались семечки.

Когда сезон молоденьких кабачков проходит, то можно воспользоваться толстошкурыми кабачками. Кабачок, такая культура, которая плодоносит с ранней весны до поздней осени. Только не забывайте срезать с перезрелых кабачков шкуру и убирать середину с семечками.

Предлагаем вам приготовить оладьи из кабачков с добавлением зелени. Зелень, специи добавляются в кабачки по вкусу, а муку – до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенцией.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Кабачок молоденький 1-2 шт.
  • Зеленый лук 1-2 шт.
  • Укроп  немного
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Перец  немного
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус  немного
  • Растительное масло  немного



Шаги
60 мин.Печать
  • Оладьи из кабачков «Лето пришло»
    Приготовление:
    Оладьи из кабачков «Лето пришло».
  • Кабачок тщательно моем
    • Кабачок тщательно моем;
  • Натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку
    • Натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку;
  • Укроп моем и нарезаем
    • Мелко режем лук;
    • Укроп моем и нарезаем;
  • Добавляем яйца
    • Зелень добавляем в приготовленные кабачки;
    • Солим, перчим;
    • Добавляем яйца;
  • Перемешиваем
    • Перемешиваем;
  • Начинаем добавлять муку до нужной консистенции
    • Уксусом гасим соду и присоединяем ее до кабачковой массы;
    • Начинаем добавлять муку до нужной консистенции;
  • Все очень хорошо перемешиваем
    • Все очень хорошо перемешиваем;
  • Столовой ложкой берем тесто и выкладываем на сковородку
    • В разогретую сковородку наливаем масло и начинаем жарить оладушки;
    • Столовой ложкой берем тесто и выкладываем на сковородку;
  • Повторяем весь процесс жарки со следующей партией
    • Жарим оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки;
    • Снимем готовую партию;
    • Повторяем весь процесс жарки со следующей партией;

Готовые кабачковые оладьи можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: