Оладьи из гречневой муки

Рецепт приготовления: оладьи из гречневой муки

Рецепт приготовления: оладьи из гречневой муки

Оладьи готовят из жидкого теста, которое выливают на горячую сковородку с жиром. Оладьи – это древнейшее блюдо, приготовленное из муки. Разновидностей приготовления этого блюда множество, как и секретов приготовления. Сегодня мы поделимся с вами старинным рецептом приготовления этого блюда, который передавался из поколения в поколение. На Руси оладьи стали готовить при Иване Грозном. Они считались праздничным блюдом. Так как не всякий в то время мог позволить себе жарить такие лепешечки на оливковом масле, привозимым с Греции. Зато, сегодня оладьи пекутся в каждом доме, как в будние дни, так и на праздники. Особенно они популярны на масленицу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 стакана
  • Дрожжи25 гр.
  • Мука гречневая1 стакан
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Молоко1 стакан
  • Яйцо2 стакан
  • Соль по вкусу
Шаги
60 мин. Печать
  • Приготовление:

  • • Берем теплую воду;
    • Разводим в воде пшеничную муку и добавляем дрожжи;
    • Все взбиваем ложкой и ставим в теплое место;
    • Как только тесто поднялось, вливаем в него кипящее молоко;
    • Добавляем гречневую муку.

  • • Тщательно перемешиваем, добавляем взбитые яйца, соль и опять вымешиваем;

  • • Тесто вторично должно подойти;

  • • Вымешиваем готовое тесто;
    • Тесто берем столовой ложкой и выкладываем на горячую сковородку.


Готовые оладьи подают с маслом, сметаной или икрой.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: