Мороженое — готовим сами

Мороженое, готовим сами дома

Мороженое — готовим сами дома

Самым любимым лакомством детей и взрослых считается мороженое. Сейчас можно найти огромное количество рецептов этого лакомства. В его состав могут входить и яйца, и просто желтки или белки, и молоко. Как видите вариантов много. Предлагаем попробовать приготовить мороженое без яиц. Здесь в качестве стабилизатора выступает желатин. Получается очень вкусно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливки500 мл
  • Желатин1 ч. ложка
  • Сахар6 ст. ложек
Шаги
60 мин. Печать
  • берем нежирные сливки 20%, можно и 10%.
    заливаем желатин сливками и оставляем на 20 минут. За это время желатин набухнет.
    остаток сливок вылить в кастрюльку и добавить сахар;
    нагреть смесь до 60 градусов;
    в нагретые сливки вылить приготовленный желатин;
    тщательно размешать и продолжать нагревать до 90 градусов;

  • Мороженое можно оставить белым, а можно сделать шоколадным. Для этого в готовую смесь добавьте 2 ст. ложки какао или 100 гр. шоколада. Готовую смесь охлаждаем. Можно поставить кастрюльку в тазик с холодной водой.
    Кастрюльку накрыть крышкой, чтобы избежать образования пенки.

  • Для окончательного застывания ставим кастрюльку в холодильник;

  • Взбиваем блендером.


  • оставляем мороженое в мороженице на 30 мин или загружаем в морозилку тоже на 30 мин.
  • вынимаем, перемешиваем и ждем, когда окончательно застынет

Вкус мороженного можно изменять различными добавками. Например, ванилин, изюм, орешки, вишня в коньяке и т.д. Все зависит от вашей фантазии.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: