Мини-пиццы – вкусные и ароматные, готовим дома

Главное правило, не передержать пиццы

Вкусная, ароматная пицца – что может быть вкуснее и желаннее? Особенно для детей. Сегодня поговорим, как приготовить пиццу, но не в привычном, традиционном виде – а мини-пиццы. Этот вариант отлично подойдет, если к ребенку собираются прийти гости. Да и для взрослых это отличный вариант. Каждый возьмет свою порцию и всем будет удобно. Такую пиццу можно взять ребенок в школу или в предстоящую дорогу. Будет удобно и главное вкусно.

Готовим тесто

Для начала нужно приготовить тесто, а пока оно будет «подходить» мы сделаем начинку.
Берем воду, примерно 1 стакан. Разводим в воде 20 грамм дрожжей. Можно воду разбавить пополам с молоком или приготовить тесто на молоке, тогда пиццы получаются более сдобными. И от этого, конечно же, будут вкуснее.
Далее добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара и 7 столовых ложек подсолнечного масла. Все тщательно размешиваем. Теперь нужно добавить муку (до 0,5 кг), просеивая ее через сито, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо, для того чтобы тесто было мягким и воздушным.
Замешиваем тесто, не слишком жидкое и не слишком крутое. Такое чтобы можно было вымешивать руками. Далее его нужно накрыть полотенцем и отправить в теплое место подходить. Если тесто будет вылезть через края, его можно руками или вилкой отправить назад в кастрюлю. Подходит тесто от 2 до 3 часов, поэтому его лучше делать заранее с утра.

Начинка

Теперь приготовим начинку. Здесь мы используем те продукты, что у нас есть или те, которые мы особенно любим. Я могу делать пиццу с колбасой, грибами, мясом курицы или смешивая эти ингредиенты между собой.
Если мы берем курицу или грибы, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Затем добавить к жареному луку и прожарить еще немного все вместе.

Делаем мини-пиццы

Делим тесто на небольшие шарики. Затем каждый шарик раскатываем на круглые лепешки. Форма может быть произвольной. Но если хочется идеально ровную поверхность, то можно выдавливать тарелкой, а неровные края обрезать.
Затем смазываем тесто майонезом и томатным соусом. Сверху выкладываем нарезанные дольками томаты и перец сладкий. Следующий слой будет мясо, грибы или колбаса. Далее – зелень, потом тертый сыр.
Отправляем в духовку на 15-20 минут. Главное правило, не передержать пиццы – чтобы тесто не было сухим.

Ингредиенты
Порций: +
  • Готовим тесто
  • вода или молоко1 ст.
  • дрож20 мгр.
  • соль1/2 ч.л.
  • сахар1 ложка
  • подсолнечное масло7 ч.л.
  • мука500 гр.
  • начинка
  • колбаса или грибы300 гр.
  • мясо (курицы)300 гр.
  • майонез50 гр.
  • томатный соус50 гр.
  • томат1 шт.
  • перец сладкий1 шт.
  • зелень50 гр.
  • сыр100 гр.
Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Готовим тесто
    Для начала нужно приготовить тесто, а пока оно будет «подходить» мы сделаем начинку.

  • Замешиваем тесто, не слишком жидкое и не слишком крутое. Такое чтобы можно было вымешивать руками.

  • Далее его нужно накрыть полотенцем и отправить в теплое место подходить. Если тесто будет вылазить через края, его можно руками или вилкой отправить назад в кастрюлю.

  • Далее его нужно накрыть полотенцем и отправить в теплое место подходить.

  • Делим тесто на небольшие шарики. Затем каждый шарик раскатываем на круглые лепешки. Форма может быть произвольной. Но если хочется идеально ровную поверхность, то можно выдавливать тарелкой, а неровные края обрезать

  • Далее – зелень, потом тертый сыр.
    Отправляем в духовку на 15-20 минут. Главное правило, не передержать пиццы – чтобы тесто не было сухим.


В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: