Маседуан — вкусный десерт

Маседуан

Маседуан — вкусный десерт

Чтобы приготовить десерт, не обязательно присутствие муки.
Когда-то давно наши бабушки и прабабушки готовили изысканный десерт маседуан, основой которого являлись фрукты или фрукты с ягодами. Это блюдо обладает свойствами желе и компота, но только намного полезнее. Использовать можно как свежие, так и сушеные фрукты и ягоды.
Время, необходимое для приготовления составляет несколько часов или около суток.
Готовя это интересное блюдо, можно применить свою фантазию при сочетании ингредиентов и добиться различных вкусовых оттенков и цветовой гаммы.
Изменять можно только составляющие блюда, но отклонения от системы приготовления не возможно. Иначе добиться уникальности по вкусу не удастся.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Девайсы: Кастрюля с крышкой, желательно эмалированная
Небольшая мисочка

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты моем до прозрачности

2. 1,5 литра проточной воды доводим до кипения и закладываем туда промытые сухофрукты.

3. 20 минут варки и высыпаем в варево сахар и свежие фрукты или ягоды.

4. Продолжаем варить еще 10 минут

5. Выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем остывать

6. Берем приготовленную миску, кладем желатин и заливаем сырой водой – 1 стакан

7. Как только желатин разбухнет, небольшими порциями добавляем еще стакан воды.

8. Остывшие фрукты и готовый желатин соединяем вместе. Ставим на огонь, но не кипятим.

9. Когда блюдо остынет, ставим в холодное место на 5 – 6 часов, лучше в холодильник.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порций: +
  • сухофрукты (любые)3 стакана
  • лимон1 шт.
  • апельсин1 шт.
  • мандарин1 шт.
  • сахар400 гр.
  • желатин50 гр.
  • вода1,5 л
Шаги
45 мин. Печать
  • сухофрукты – 3 стакана

  • Свежие фрукты, например апельсин, лимон

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: