Литовские колдуны

Литовские колдуны

Литовские колдуны — рецепт приготовления

Литовские колдуны – традиционное блюдо, которое готовилось на кухнях Литвы, Польши, Белорусы. Есть два направления колдунов: с применением муки и драники с начинкой из мяса. Мучные колдуны – это аналоги пельменей, только маленького размера. Необходимо, чтобы тесто было эластичным хорошо раскатывалось и склеивалось. Вариаций этого блюда много. Сегодня представляем рецепт колдунов с мясной начинкой.

Кастрюлю для варки колдунов берем большого размера. Они должны себя в ней чувствовать свободно. Тесто должно получиться мягкое. Яйцо в приготовлении теста не участвует. Колдуны делаются небольшого размера, так чтобы сразу в рот класть целиком.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе мяса2 кг
  • Жир почечный1 кг
  • Лук3 головки
  • Специи:
  • Соль по вкусу
  • Перец1 шт.
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Процесс приготовления:
    • Филе мяса и жир пропустить через мясорубку;
    • Лук почистить и испечь в духовке целиком;
    • Готовый лук мелко порезать;
    • Смешать с фаршем;
    • Добавить специи и перемешать.

  • • Сделать небольшие шарики;
    • Готовим тесто как для вареников : мука, соль, вода;
    • Формируем из теста колбаску и режем ее на небольшие кусочки;
    • Каждый кусочек раскатываем.

  • • На середину тестяного кружочка выкладываем мясной шарик;
    • Соединяем тесто;
    • Готовые мясные шарики в тесте отвариваем в подсоленной воде;
    • Вынимаем на приготовленное блюдо;
    • Поливаем растопленным маслом и подаем на стол.


Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: