Квас из черного хлеба

Квас из черного хлеба

Квас из черного хлеба — пошаговое приготовления с фото

В каждой семье остаются излишки черного хлеба, которые не всегда знаешь, куда их девать. А можно приготовить отличный домашний квас. Это получится натуральный напиток, который прекрасно освежает  и утоляет жажду.  Квас – впервые появился на Руси тысячу лет назад.  И с тех времен является самым популярным напитком всех слоев населения.

Его можно употреблять как напиток. А можно использовать в приготовлении холодных супов – окрошки. По полезности он не уступает кефиру и простокваше. Этот напиток поднимает аппетит и налаживает пищеварение. Сегодня в магазинах продают концентрат, из которого получают квас. Однако, самим приготовить его гораздо полезнее и приятнее.

Ингредиенты
Порций: +
  • Черный хлеб300 гр.
  • Сухари150 гр.
  • Вода2,5 л
  • Сахар125 гр.
  • Дрожжи сухие5 гр.
Шаги
60 мин. Печать
  • Приготовление:
    • Хлеб нарезаем полосками.

  • • Просушиваем в духовке около 40 минут;
    • Кипятим воду.
    • Сухари заливаем горячей водой;
    • Накрываем чистой тряпочкой и оставляем в покое на 5 часов. Это необходимо для приобретения вкуса квасу и цвета;
    • Добавляем сахар и дрожжи;
    • Все перемешиваем.

  • • Накрываем тряпочкой и опять ставим в теплое место;
    • Квас созревает в течение двух суток;
    • Готовый квас процеживаем.

  • • Разливаем в бутылки;
    • Плотно закрываем;
    • Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: