Кулебяка

Кулебяка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Кулебяка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Кулебяка – разновидность закрытого пирога, в котором присутствует сложная начинка. Кулебяка – блюдо русской кухни. Разные виды фарша должны быть расположены последовательно, и разделены между собой пресными лепешечками. При приготовлении кулебяки начинка должна превышать по весу половину всего веса. Отличие кулебяк между собой в разновидностях начинки, способах их укладки. Ее можно использовать как основное блюдо или в качестве дополнительного.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Молоко1 стакан
  • Дрожжи сухие7 гр.
  • Сахар60 гр.
  • Сливочное масло50 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука500 гр.
  • Для блинов:
  • Вода400 мл
  • Яйцо4 шт.
  • Мука160 гр.
  • Сахар300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло50 гр.
  • Для начинки:
  • Свинина мякоть500 гр.
  • Шампиньоны500 гр.
  • Капуста500 гр.
  • Паста томатная25 гр.
  • Лук3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Масло50 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Приготовление:
    тесто:
    • в теплом молоке разведите сахар и дрожжи;
    • оставляем на 10 мин;
    • к молоку добавляем взбитое яйцо и мягкое масло;
    • все перемешиваем;
    • начинайте постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.

  • • тесто замешиваем не крутое;
    • скатать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • блины:
    • взбиваем венчиком яйца;
    • добавляем воду, сахар, соль;
    • перемешиваем;
    • добавляем муку и снова перемешиваем;
    • пожарить блины.

  • Начинка капустная:
    • капусту нашинковать;
    • морковь натереть на крупной терке;
    • морковь и капусту вместе перемешать, посолить и помять руками;
    • слегка обжарить;
    • добавить нарезанный лук и продолжать тушить 25 мин;
    • за несколько минут до готовности добавить томатную пасту и соль;
    • овощи остудить;
    • сварить вкрутую яйца;
    • нарезать их и добавить к овощам.

  • Начинка грибная:
    • нарезать небольшими кусочками лук и грибы.

  • • на сковородке без добавления масла обжариваем грибы;
    • прибавляем масло и лук и жарим до золотистого цвета лука;
    • солим, перчим.

  • Мясная начинка:
    • отвариваем мясо;
    • пропускаем через мясорубку.

  • • лук нарезаем и обжариваем;
    • к луку добавляем готово мясо и немного мясного бульона;
    • протушить 1-2 минуты;

  • Кулебяка:
    • тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.

  • • на тесто выкладываем 2 блина;

  • • смазываем сливочным маслом.
    • на блины кладем капустную начинку.

  • • затем на капустную начинку выкладываем следующие два блина;
    • смазываем сливочным маслом;
    • сверху формируем пласт из мясной начинки;
    • берем несколько кубиков льда, кладем в пакет и крошим их скалкой;
    • чтобы мясная начинка стала сочной, посыпаем ее осколками льда;
    • затем снова блины;

  • • не забываем смазать их маслом;
    • выкладываем грибную начинку;
    • соединяем края теста;

  • • на противень кладем швом вниз, смазываем яйцом;

  • • в кулебяке сделать небольшие проколы через 3-4 см;

  • • выпекать в духовке до готовности;

  • Кулебяка готова!


В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: