Котлеты Пожарские

Вкусные котлеты Пожарские

Вкусные котлеты Пожарские

Пожарская котлета – это котлеты из рубленого мяса. Непременно в него добавляется хлеб и сливочное масло. Котлета получается сочной из-за пропитавшего фарш масла. История их происхождения уходит в 19 век. Легенда гласит, что содержатель постоялого двора Пожарский взял вместо оплаты с бедного постояльца рецепт приготовления котлет. Есть еще множество легенд по поводу происхождения этого блюда. Но все они сходятся к постоялому двору Пажарских.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица1 шт.
  • Хлеб белый200 гр.
  • Молоко200 гр.
  • Масло100 гр.
  • Желток1 шт.
  • Сухари панировочные50 гр.
Шаги
50 мин. Печать
  • Курица в количестве;
    Хлеб белый в количестве;
    Молоко;
    Масло;
    Желток;
    Сухари панировочные.

  • Курицу помыть и освободить от кожи.

  • Мясо пропускаем через мясорубку.

  • В фарш добавляем вымоченный в молоке белый хлеб.

  • Растираем желток вместе с маслом и кладеи в фарш.
    Все очень хорошо перемешиваем.
    Формируем котлеты.
    Вложить в них одну косточку.
    Посыпаем панировочными сухарями.
    Обжариваем в масле.

  • Подавать в горячем виде. Неиспользованную часть курицы можно отварить, добавив коренья. Затем сделать из него соус. Подать вместе с котлетами. Подавайте котлеты только в горячем виде. Остывшие, они будут невкусные. Только что приготовленные котлеты имеют хрустящую корочку и нежную мякоть. Полежав, они становятся как резина.


Котлеты получаются очень нежные. Даже те, кто не любит блюда из курицы, будут с удовольствием их есть, так как привычного вкуса курицы не почувствуют.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: