Картофельные пирожки или ватрушки с грибами

Картофельные пирожки или ватрушки с грибами

Картофельные пирожки или ватрушки с грибами

Пирожки из картофеля любят многие хозяйки. Их еще называют ленивыми. Готовятся они легко и просто. Подать их можно как теплыми, так и холодными, с соусом или сметаной. Прекрасно подходят, чтобы сделать перекус между обедом и ужином. Начинку можно делать любую. Любят их как дети так взрослые. Предлагаем приготовить пирожки или ватрушки с начинкой из грибов. Такая начинка считается классической.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель180 гр.
  • Яйцо шт.
  • Мука5 ГР.
  • Начинка:
  • Грибы сушеные25 гр.
  • Лук репчатый15 гр.
  • Маргарин15 гр.
Шаги
60 мин. Печать
  • Приготовление:
    • картофель отварить;
    • протереть через сито;
    • добавляем муку, яйцо.

  • • перемешать;
    • готовую картофельную массу разделяем на лепешечки;
    • готовим грибной фарш: мелко нарезаем грибы и лук;
    • грибной фарш выкладываем на середину картофельных лепешек.

  • • края лепешек соединяем и придаем форму полумесяца;

  • • если хотите ватрушки, то картофельную массу формируйте в виде шариков с углублениями. Углубления заполняем фаршем;
    • пирожки или ватрушки кладем на смазанный маслом противень.

  • • смазать яйцом и выпекать в духовке.


Это блюдо можно готовить с любым фаршем: мясным, овощным или просто с зеленым луком.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: