Кальмары жареные

Кальмары жареные

Рецепт жареных кальмаров

Морепродукты, а точнее блюда из них, являются любимым деликатесом, который каждый хочет видеть на своем столе. Для их приготовления количество специй минимально. Они и без специй имеют особый вкус, которым хочется наслаждаться постоянно.  Представляем вашему вниманию рецепт жареных кальмаров. Используя этот метод приготовления, кальмары получаются  очень съедобными.

Начинаем приготовление:

Использовать кальмары можно как свежие, так и замороженные. Только замороженные следует предварительно разморозить.

Ингредиенты
  • Кальмары по вкусу
  • Мука100 гр.
  • Соль1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое50 гр.
Шаги
Печать
  • Разделываем кальмаров, удаляя хвост и лопасти.
    Тщательно моем. Убираем внутренности и хрящ, который проходит вдоль тела. Верхняя пленка остается.

  • Просушиваем с помощью салфетки как сверху, так и в внутри. Кальмар обязательно должен быть сухим.
    Режем тушки кольцами, ширина которых должна быть 1,5 – 2 см.

  • Панируем в муке и соли. Делаем это сразу со всеми колечками.
    Наливаем в сковородку масло и сильно разогреваем. Выкладываем колечки на сковородку. Время жарки с каждой стороны 1 минута. Как только покроются румяной корочкой, сразу вынимаем.

  • Выкладываем на бумажное полотенце. Это делается с целью, чтобы ушло лишнее масло.
    Аккуратно выкладываем колечки на блюдо.


Угощаем друзей и себя.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: