Икра баклажанная с помидорами

Икра баклажанная с помидорами

Вкусный рецепт: икра баклажанная с помидорами

Икра баклажанная с помидорами готовиться различными способами. Есть икра только из самих баклажан, из баклажан и брынзы и др. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления икры с помидором. Так традиционно готовят икру наши друзья из Болгарии. Получается очень пикантный вкус.

Чем полезен баклажан. Он способствует выведению из организма шлаков и токсинов. При его употреблении понижается холестерин. Хорошее влияние оказывает на сердечно – сосудистую систему.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Зелень петрушки2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Растительное масло5 ст. ложки
  • Молоко кислое3 ст. ложки
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • • Баклажаны запекаем в жарочном шкафу;
    • Охладить и очистить от кожицы.

  • • Мякоть растереть;
    • Чеснок мелко нарезать и растереть в кашицу;
    • Зелень петрушки мелко нарезать;
    • Все приготовленные ингредиенты смешать.

  • • Помидоры очищаем от кожицы.

  • • Натираем на крупной терке;
    • Готовые помидоры доводим до кипения и прибавляем растительное масло;


  • Как только жидкость испарилась, помидоры снимаем с огня и ждем, когда остынут;
  • Помидоры и баклажаны соединяем и перемешиваем;
  • Добавляем кислое молоко;
  • Солим по вкусу;
  • Тщательно перемешиваем.

Применять икру можно как дополнение к гарниру или просто намазываем на хлеб.

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: