Икра баклажанная с помидорами

Икра баклажанная с помидорами

Икра баклажанная с помидорами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Икра баклажанная с помидорами – самое любимое блюдо моего детства. Ее всегда готовила моя бабушка, когда я приезжал к ней в деревню. Я уже вырос, но вкус этого блюда помню всегда. Бабушки уже давно нет, но ее рецепты остались у меня в памяти. Сегодня я хочу поделиться ими с вами.

Икру выложить на тарелку, разгладить ножом. Нарезать кружочками помидоры и яйца. Украсить ими икру

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок2 зубчик
  • Томаты3 шт.
  • Растительное масло5 ст. ложки
  • Кислое молоко2-3 ложки
  • Зелень немного
  • Икра баклажанная с брынзой
  • Баклажаны2 шт.
  • Брынза стакана
  • Чеснок4 зубчика
  • Уксус2 ложки
  • Икра баклажанная классическая
  • баклажан3 шт.
  • чеснок5 зубчика
  • зелень немного
  • соль по вкусу
  • перец немного
  • растительное масло5 ложки
  • уксус2 ложки
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Приготовление:
    • Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
    • Отделяет кожицу от мякоти;
    • Мякоть растираем;
    • Мелко измельчаем чеснок и зелень;
    • Соединяем с баклажанами;

  • • Помидоры очищаем от кожицы;

  • • Натираем на мелкой терке;
    • Доводим до кипения, добавляем растительное масло;

  • • После того как жидкость испарилась, снимаем с огня и охлаждаем;
    • Соединяем с баклажанами;
    • Добавляем кислое молоко;
    • Солим, перчим, размешиваем;

  • Икра баклажанная с брынзой

  • Приготовление:
    • Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
    • Отделяет кожицу от мякоти;
    • Мякоть растираем;
    • Взбиваем брынзу;
    • Соединяем с баклажанами;
    • Растираем чеснок;
    • Постепенно прибавляем к баклажанам чеснок и уксус, продолжая перемешивать;
    Икру выкладываем на тарелку, разглаживаем ножом, украшаем зеленью и нарезанными кружочками помидорами или сваренными в крутую яйцами.

  • Икра баклажанная классическая;

  • Приготовление:
    • Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
    • Отделяет кожицу от мякоти;
    • Мякоть растираем;
    • Растираем чеснок;
    • Добавляем к баклажанам;
    • Нарезаем мелко зелень петрушки;
    • Соединяем с баклажанами;

  • • Солим;
    • Начинаем добавлять растительное масло, постоянно размешивая;
    • Уксус и перец добавить по желанию.


Приятного аппетика!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: