Икра баклажанная с помидорами

Икра баклажанная с помидорами

Икра баклажанная с помидорами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Икра баклажанная с помидорами – самое любимое блюдо моего детства. Ее всегда готовила моя бабушка, когда я приезжал к ней в деревню. Я уже вырос, но вкус этого блюда помню всегда. Бабушки уже давно нет, но ее рецепты остались у меня в памяти. Сегодня я хочу поделиться ими с вами.

Икру выложить на тарелку, разгладить ножом. Нарезать кружочками помидоры и яйца. Украсить ими икру

Ингредиенты
Порции: +2
  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томаты 3 шт.
  • Растительное масло 5 ст. ложки
  • Кислое молоко 2-3 ложки
  • Зелень  немного
  • Икра баклажанная с брынзой
  • Баклажаны 2 шт.
  • Брынза  стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 2 ложки
  • Икра баклажанная классическая
  • баклажан 3 шт.
  • чеснок 5 зубчика
  • зелень  немного
  • соль  по вкусу
  • перец  немного
  • растительное масло 5 ложки
  • уксус 2 ложки

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Соединяем с баклажанами
    Приготовление:
    • Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
    • Отделяет кожицу от мякоти;
    • Мякоть растираем;
    • Мелко измельчаем чеснок и зелень;
    • Соединяем с баклажанами;
  • Помидоры очищаем от кожицы
    • Помидоры очищаем от кожицы;
  • Доводим до кипения, добавляем растительное масло
    • Натираем на мелкой терке;
    • Доводим до кипения, добавляем растительное масло;
  • • После того как жидкость испарилась, снимаем с огня и охлаждаем;
    • Соединяем с баклажанами;
    • Добавляем кислое молоко;
    • Солим, перчим, размешиваем;
  • Икра баклажанная с брынзой
    Икра баклажанная с брынзой
  • Запекаем баклажаны в духовом шкафу
    Приготовление:
    • Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
    • Отделяет кожицу от мякоти;
    • Мякоть растираем;
    • Взбиваем брынзу;
    • Соединяем с баклажанами;
    • Растираем чеснок;
    • Постепенно прибавляем к баклажанам чеснок и уксус, продолжая перемешивать;
    Икру выкладываем на тарелку, разглаживаем ножом, украшаем зеленью и нарезанными кружочками помидорами или сваренными в крутую яйцами.
  • Икра баклажанная классическая
    Икра баклажанная классическая;
  • Начинаем добавлять растительное масло, постоянно размешивая
    Приготовление:
    • Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
    • Отделяет кожицу от мякоти;
    • Мякоть растираем;
    • Растираем чеснок;
    • Добавляем к баклажанам;
    • Нарезаем мелко зелень петрушки;
    • Соединяем с баклажанами;
  • Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
    • Солим;
    • Начинаем добавлять растительное масло, постоянно размешивая;
    • Уксус и перец добавить по желанию.

Приятного аппетика!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: