Икра баклажанная с помидорами — вкусный пошаговый рецепт с фото
Икра баклажанная с помидорами – самое любимое блюдо моего детства. Ее всегда готовила моя бабушка, когда я приезжал к ней в деревню. Я уже вырос, но вкус этого блюда помню всегда. Бабушки уже давно нет, но ее рецепты остались у меня в памяти. Сегодня я хочу поделиться ими с вами.
Икру выложить на тарелку, разгладить ножом. Нарезать кружочками помидоры и яйца. Украсить ими икру
Ингредиенты
Порции: 2
- Баклажан 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Томаты 3 шт.
- Растительное масло 5 ст. ложки
- Кислое молоко 2-3 ложки
- Зелень немного
- Икра баклажанная с брынзой
- Баклажаны 2 шт.
- Брынза стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Уксус 2 ложки
- Икра баклажанная классическая
- баклажан 3 шт.
- чеснок 5 зубчика
- зелень немного
- соль по вкусу
- перец немного
- растительное масло 5 ложки
- уксус 2 ложки
Шаги
- Приготовление:
• Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
• Отделяет кожицу от мякоти;
• Мякоть растираем;
• Мелко измельчаем чеснок и зелень;
• Соединяем с баклажанами; - • Помидоры очищаем от кожицы;
- • Натираем на мелкой терке;
• Доводим до кипения, добавляем растительное масло; - • После того как жидкость испарилась, снимаем с огня и охлаждаем;
• Соединяем с баклажанами;
• Добавляем кислое молоко;
• Солим, перчим, размешиваем; - Икра баклажанная с брынзой
- Приготовление:
• Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
• Отделяет кожицу от мякоти;
• Мякоть растираем;
• Взбиваем брынзу;
• Соединяем с баклажанами;
• Растираем чеснок;
• Постепенно прибавляем к баклажанам чеснок и уксус, продолжая перемешивать;
Икру выкладываем на тарелку, разглаживаем ножом, украшаем зеленью и нарезанными кружочками помидорами или сваренными в крутую яйцами. - Икра баклажанная классическая;
- Приготовление:
• Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
• Отделяет кожицу от мякоти;
• Мякоть растираем;
• Растираем чеснок;
• Добавляем к баклажанам;
• Нарезаем мелко зелень петрушки;
• Соединяем с баклажанами; - • Солим;
• Начинаем добавлять растительное масло, постоянно размешивая;
• Уксус и перец добавить по желанию.
Приятного аппетика!
В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.