Икра баклажанная с помидорами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Икра баклажанная с помидорами – самое любимое блюдо моего детства. Ее всегда готовила моя бабушка, когда я приезжал к ней в деревню. Я уже вырос, но вкус этого блюда помню всегда. Бабушки уже давно нет, но ее рецепты остались у меня в памяти. Сегодня я хочу поделиться ими с вами.

Икру выложить на тарелку, разгладить ножом. Нарезать кружочками помидоры и яйца. Украсить ими икру

Ингредиенты
Порции: +2
  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томаты 3 шт.
  • Растительное масло 5 ст. ложки
  • Кислое молоко 2-3 ложки
  • Зелень немного
  • Икра баклажанная с брынзой
  • Баклажаны 2 шт.
  • Брынза стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 2 ложки
  • Икра баклажанная классическая
  • баклажан 3 шт.
  • чеснок 5 зубчика
  • зелень немного
  • соль по вкусу
  • перец немного
  • растительное масло 5 ложки
  • уксус 2 ложки
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Приготовление:
    • Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
    • Отделяет кожицу от мякоти;
    • Мякоть растираем;
    • Мелко измельчаем чеснок и зелень;
    • Соединяем с баклажанами;
  • • Помидоры очищаем от кожицы;
  • • Натираем на мелкой терке;
    • Доводим до кипения, добавляем растительное масло;
  • • После того как жидкость испарилась, снимаем с огня и охлаждаем;
    • Соединяем с баклажанами;
    • Добавляем кислое молоко;
    • Солим, перчим, размешиваем;
  • Икра баклажанная с брынзой
  • Приготовление:
    • Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
    • Отделяет кожицу от мякоти;
    • Мякоть растираем;
    • Взбиваем брынзу;
    • Соединяем с баклажанами;
    • Растираем чеснок;
    • Постепенно прибавляем к баклажанам чеснок и уксус, продолжая перемешивать;
    Икру выкладываем на тарелку, разглаживаем ножом, украшаем зеленью и нарезанными кружочками помидорами или сваренными в крутую яйцами.
  • Икра баклажанная классическая;
  • Приготовление:
    • Запекаем баклажаны в духовом шкафу;
    • Отделяет кожицу от мякоти;
    • Мякоть растираем;
    • Растираем чеснок;
    • Добавляем к баклажанам;
    • Нарезаем мелко зелень петрушки;
    • Соединяем с баклажанами;
  • • Солим;
    • Начинаем добавлять растительное масло, постоянно размешивая;
    • Уксус и перец добавить по желанию.

Приятного аппетика!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin

Recent Posts

Холодный суп из сушеных грибов

Холодный суп из сушеных грибов с фотографиями Холодный суп из сушеных грибов. Из сушеных грибов…

4 месяца ago

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки - с фотографиями Фаршированные кабачки – это блюдо из кабачков, в основном не…

4 месяца ago

Рыбная солянка постная

Рыбная солянка - пошаговый рецепт Рыбная солянка – блюдо из русской кухни, приготовленное на мясном,…

4 месяца ago

Салат из сельдерея с соусом майонез

Салат из сельдерея с соусом майонез - пошаговый рецепт Салат из сельдерея с соусом майонез,…

6 месяцев ago

Плов с бараниной

Плов с бараниной - пошаговый рецепт с фотографиями Плов традиционно готовится на востоке. Основным его…

7 месяцев ago

Пирожное картошка – вкус детства

Пирожное картошка – вкус детства - рецепт с пошаговым фото Пирожное картошка – хорошо помнят…

7 месяцев ago