Холодный суп из сушеных грибов с фотографиями
Холодный суп из сушеных грибов. Из сушеных грибов готовится множество блюд. Самым простым и быстрым в приготовлении считается грибные супы. Хоть они просты, но имеют множество достоинств. Во первых они имеют малое количество калорий, во вторых – ими быстро насыщаются и в третьих – ароматные. В процессе сушки, грибы уменьшаются в габаритах и в весе, но приобретают новый вкус и удивительный аромат. Самыми вкусными и ароматными получаются супы с добавлением сушеных белых грибов. Следом за ними идут сухие подберезовики, подосиновики, лисички. Пред варкой, грибы рекомендуют замачивать на несколько часов в жидкости. Затем процедить. Процеженная вода может использоваться для варки супа, с целью создания навара. Вымоченные грибы режутся на кусочки и добавляются в суп. Многие любители грибных супов сливают первый бульон, но если у вас есть уверенность в грибах, этого можно не делать.
Классическим дополнением до грибов являются овощи и зелень. Так же грибной суп готовится с дополнением макарон, разных видов круп. Грибной суп не нуждается в большом количестве специй. Достаточно немного перца и лаврового листа. Сегодня мы с вами приготовим холодный грибной суп из сушеных грибов.
- Грибы сушеные 50 гр.
- Корень петрушки 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Небольшой кусочек сельдерея 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Ингредиенты
- • Промываем грибы;
• Замачиваем в теплой воде на 1-2 часа; - • Вынимаем и мелко нарезаем;
- • Заливаем горячей водой;
• Доводим до кипения;
• По вкусу солим;
• Нарезаем кубиками: сельдерей, морковь, корень петрушки; - • Мелко шинкуем лук;
- • Закладываем овощи в суп;
• Варим, пока коренья не станут мягкими;
• Ложку муки пассируем на растительном масле;
• Добавляем к супу;
• Через 5 минут снимаем суп с огня.
Подавать холодным. Заправить зеленью петрушки и ложкой уксуса.
Приятного аппетита!
В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.