Холодный суп из сушеных грибов

Холодный суп из сушеных грибов

Холодный суп из сушеных грибов с фотографиями

Холодный суп из сушеных грибов. Из сушеных грибов готовится множество блюд. Самым простым и быстрым в приготовлении считается грибные супы. Хоть они просты, но имеют множество достоинств. Во первых они имеют малое количество калорий, во вторых – ими быстро насыщаются и в третьих – ароматные. В процессе сушки, грибы уменьшаются в габаритах и в весе, но приобретают новый вкус и удивительный аромат. Самыми вкусными и ароматными получаются супы с добавлением сушеных белых грибов. Следом за ними идут сухие подберезовики, подосиновики, лисички. Пред варкой, грибы рекомендуют замачивать на несколько часов в жидкости. Затем процедить. Процеженная вода может использоваться для варки супа, с целью создания навара. Вымоченные грибы режутся  на кусочки и добавляются в суп. Многие любители грибных супов сливают первый бульон, но если у вас есть уверенность в грибах, этого можно не делать.

Классическим дополнением до грибов являются овощи и зелень. Так же грибной суп готовится с дополнением макарон, разных видов круп. Грибной суп не нуждается в большом количестве специй. Достаточно немного перца и лаврового листа. Сегодня мы с вами приготовим холодный грибной суп из сушеных грибов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грибы сушеные 50 гр.
  • Корень петрушки 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Небольшой кусочек сельдерея 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Ингредиенты
  • Промываем грибы
    • Промываем грибы;
    • Замачиваем в теплой воде на 1-2 часа;
  • Вынимаем и мелко нарезаем
    • Вынимаем и мелко нарезаем;
  • Заливаем горячей водой
    • Заливаем горячей водой;
    • Доводим до кипения;
    • По вкусу солим;
    • Нарезаем кубиками: сельдерей, морковь, корень петрушки;
  • Мелко шинкуем лук
    • Мелко шинкуем лук;
  • Закладываем овощи в суп
    • Закладываем овощи в суп;
    • Варим, пока коренья не станут мягкими;
    • Ложку муки пассируем на растительном масле;
    • Добавляем к супу;
    • Через 5 минут снимаем суп с огня.

Подавать холодным. Заправить зеленью петрушки и ложкой уксуса.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: