Холодный суп из сушеных грибов

Холодный суп из сушеных грибов с фотографиями

Холодный суп из сушеных грибов. Из сушеных грибов готовится множество блюд. Самым простым и быстрым в приготовлении считается грибные супы. Хоть они просты, но имеют множество достоинств. Во первых они имеют малое количество калорий, во вторых – ими быстро насыщаются и в третьих – ароматные. В процессе сушки, грибы уменьшаются в габаритах и в весе, но приобретают новый вкус и удивительный аромат. Самыми вкусными и ароматными получаются супы с добавлением сушеных белых грибов. Следом за ними идут сухие подберезовики, подосиновики, лисички. Пред варкой, грибы рекомендуют замачивать на несколько часов в жидкости. Затем процедить. Процеженная вода может использоваться для варки супа, с целью создания навара. Вымоченные грибы режутся  на кусочки и добавляются в суп. Многие любители грибных супов сливают первый бульон, но если у вас есть уверенность в грибах, этого можно не делать.

Классическим дополнением до грибов являются овощи и зелень. Так же грибной суп готовится с дополнением макарон, разных видов круп. Грибной суп не нуждается в большом количестве специй. Достаточно немного перца и лаврового листа. Сегодня мы с вами приготовим холодный грибной суп из сушеных грибов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грибы сушеные 50 гр.
  • Корень петрушки 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Небольшой кусочек сельдерея 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Ингредиенты
  • • Промываем грибы;
    • Замачиваем в теплой воде на 1-2 часа;
  • • Вынимаем и мелко нарезаем;
  • • Заливаем горячей водой;
    • Доводим до кипения;
    • По вкусу солим;
    • Нарезаем кубиками: сельдерей, морковь, корень петрушки;
  • • Мелко шинкуем лук;
  • • Закладываем овощи в суп;
    • Варим, пока коренья не станут мягкими;
    • Ложку муки пассируем на растительном масле;
    • Добавляем к супу;
    • Через 5 минут снимаем суп с огня.

Подавать холодным. Заправить зеленью петрушки и ложкой уксуса.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin

Recent Posts

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки - с фотографиями Фаршированные кабачки – это блюдо из кабачков, в основном не…

4 месяца ago

Рыбная солянка постная

Рыбная солянка - пошаговый рецепт Рыбная солянка – блюдо из русской кухни, приготовленное на мясном,…

4 месяца ago

Салат из сельдерея с соусом майонез

Салат из сельдерея с соусом майонез - пошаговый рецепт Салат из сельдерея с соусом майонез,…

6 месяцев ago

Плов с бараниной

Плов с бараниной - пошаговый рецепт с фотографиями Плов традиционно готовится на востоке. Основным его…

7 месяцев ago

Пирожное картошка – вкус детства

Пирожное картошка – вкус детства - рецепт с пошаговым фото Пирожное картошка – хорошо помнят…

7 месяцев ago

Пирог с вишнями

Предлагаем попробовать испечь пирог с начинкой из вишни. Это один из самых простых рецептов приготовления…

7 месяцев ago