Форшмак мясной

Форшмак мясной

Форшмак мясной — вкусный рецепт приготовления с фото

Форшмак мясной относят к холодным закускам.  Однако в славянских странах форшмак готовят с добавлением мяса и последующей термической обработкой. Форшмак с мясом очень любил один из маршалов Финляндии – маршал Манергейм. Рецепт этого блюда маршал привез из России. Ведь в те времена Финляндия была частью России. Мясо можно брать любое, как говядину, так и баранину.  В его состав может входить и сметана, и репа, и артишоки, и многое другое. Все на что хватит вашей фантазии. Ведь кулинария – это процесс творческий.  Где любое блюдо неожиданно может превратиться в шедевр. Не бойтесь, творите и удивляйте.

Как только форшмак станет отставать от стенок сковородки, значит он готов. Готовое кушанье выкладываем на тарелку. Сверху поливаем сметанным соусом. Этот соус можно подать отдельно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо250 гр.
  • Селедка шт.
  • Мука2 ст. ложки
  • Картофель3 гр.
  • Сметана3 ст. ложки
  • Сыр натертый1 ст. ложки
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Приготовление форшмак мясной

  • • мясо (любое) отвариваем;
    • пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой;
    • отвариваем картошку;

  • • разминаем деревянным пестиком
    • лук мелко крошим;
    • поджариваем на масле;
    • смешиваем с картошкой;
    • картошку и мясо тщательно перемешиваем;

  • • размягчаем сливочное масло;
    • смешиваем с мукой и сметаной;

  • • все соединяем с мясом и картошкой;
    • все перемешиваем;
    • отдельно взбиваем сырые желтки;
    • добавляем в них соль и перец;
    • добавляем до готовой мясной, картофельной смеси;
    • взбиваем белки по образования пены;
    • выливаем в готовую смесь;
    • все перемешиваем;
    • выкладываем в смазанную маслом сковородку;


  • посыпаем сверху тертым сыром;
  • ставим в духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: