Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — с фотографиями

Фаршированные кабачки – это блюдо из кабачков, в основном не сложно в приготовлении. Предлагаемый рецепт, позволяет максимально сохранить все полезные компоненты овощей. Из кабачка удаляется только та часть, которая содержит косточки, мякоть должна остаться не тронутой. Кабачок фаршируется как целиком, так и разрезанный на части. В виде фарша может выступать мясо, сыр, творог, крупы или грибы. Фаршированные кабачки относят к сезонным блюдам, так как для их приготовления нужны молодые кабачки с тонкой шкуркой. Однако, при желании, их можно готовить в любое время года. В любом супермаркете всегда в продаже есть кабачки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Необходимые продукты:
  • Кабачки 6 шт.
  • Телятина 350 гр.
  • Головка лука 1 шт.
  • Кофейная чашка риса 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Специи  по вкусу
  • Ломтик белого хлеба 1 шт.
  • Зелень  по вкусу

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перекрутить на мясорубке телятину
    Процесс приготовления:
    • Перекрутить на мясорубке телятину;
    • Натереть на терке лук;
    • Отварить в стакане воды рис;
    • Соединить все мясом;
    • Добавить яйцо, хлеб, соль, перец нарезанную мелко петрушку;
    • Все тщательно перемешать;
  • Кабачки разрезаем пополам в длину
    • Кабачки разрезаем пополам в длину;
  • Чайной ложкой выскребаем середину
    • Чайной ложкой выскребаем середину;
  • Заполняем приготовленным фаршем
    • Заполняем приготовленным фаршем;
    • Кабачки укладываем в сотейник, где находится уже хорошо разогретый жир;
    • Заливаем кабачки томатным соусом;
    • Сотейник накрываем крышкой;
    • Ставим в духовку;
    • Запекаем кабачки в течение 45 минут;
    • Готовые кабачки вынимаем из духового шкафа;
    • Выкладываем на блюдо;
    • Поливаем сметаной;
    Подаются в горячем виде.
  • Приготовление томатного соуса:
    • Лук мелко нарезаем;
    • Пассеруем его в жиру (1-2 ст. ложки);
    • Добавляем чайную ложку томатного пюре и столовую ложку муки;
    • Разводим стаканом воды или бульоном.

Фаршированные кабачки можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, и даже на сковородке. В любом случае получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: