Домашний хлеб

Приготовить хлеб в домашних условиях

Хлеб является основой жизнедеятельности человека. Без любых других продуктов прожить можно, а вот без хлеба нет. Приготовить хлеб в домашних условиях, многим кажется трудным занятием. Это впечатление сложилось еще с тех времен, когда хозяйка очень рано и ставила тесто, затем выпекала хлеб в печи. Процесс приготовления занимал длительное время и требовал много сил. Предлагаем рецепт, при помощи которого вы испечете хлеб за 30 минут.

Процесс приготовления:

  • Дрожжи, пол стакана воды и 2 ст. ложки муки перемешайте в миске и отставьте
  • Луковицу можно меленько нарезать или измельчить при помощи мясорубки
  • Включить духовку
  • Готовую смесь перелейте в более объемную миску. Добавьте к ней 0,5 стакана воды или молока. Присоедините к составу растительное масло. Хорошенько перемешайте. Добавьте лук. По вкусу посолите. Затем начинайте добавлять небольшими порциями муку, при этом постоянно размешивайте. Продолжайте до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам.

Именно этот момент не упустите. Нужно, чтобы тесто не было очень крутым. По чуть – чуть добавляя муку, тесто становится мягким и в то же время не прилипает к рукам.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука250 гр.
  • Дрожжи1/3 ложки
  • Вода150 гр.
  • Молоко100 гр.
  • Головка лука1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Растительное масло стакан
Шаги
30 мин. Печать
  • Именно этот момент не упустите. Нужно, чтобы тесто не было очень крутым. По чуть – чуть добавляя муку, тесто становится мягким и в то же время не прилипает к рукам.

  • Вымесив тесто, сделайте из него маленькие колобки.
    Приплюсните их. Толщина не более 1 – 1,5 см.

  • Возьмите противень. На него положите лепешечки. Сделайте на них полоски ножом и через 2-3 минуты ставьте в духовку.

  • Засекаем время 10 минут. Прокалываем хлеб спичкой. При наличии на ней следов теста, выдерживаем лепешки еще 2 – 3 минуты в духовке. Дольше не надо.


Готовим обязательно деревянную доску. На ней раскладываем готовый хлеб и прикрываем чистым кухонным полотенцем.

Все, процесс завершен. Все потраченное время составило 20 минут.

Готовая выпечка должна настояться минут 25. Именно тогда хлеб приобретает свой настоящий вкус. Можно пробовать. Вкусно? Да еще как! И совсем не трудно. 

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: