Блинчики бисквитные с повидлом

Блинчики бисквитные с повидлом

Блинчики бисквитные с повидлом — кулинарный рецепт с фото

Блинчики бисквитные с повидлом, сметаной и даже красной икрой – настоящий шедевр. Их называют бисквитными, так как тесто для них готовятся как бисквитное. Но разрыхлитель здесь не применяется. Вместо молока можно использовать сливки. По содержанию калориев  это блюдо стоит не на последнем месте. Калорийность его довольно высока из-за большого содержания углеводов. А они содержаться в муке высшего сорта. Чтобы снизить калорийность, просто замените муку на другой ее вид. Блинчики от этого не станут вкуснее. Предлагаем вам один из вариантов приготовления этого блюда.

Если количество блинчиков надо не очень много, то для приготовления возьмите ингредиентов на половину меньше.

Совет: Пока вы выпекаете один блинчик, не трогайте тесто. Не надо его постоянно помешивать. Если будете его мешать, то из него будет выходить  воздух, а взбитые белки могут осесть. Следующие блинчики тогда не получаться такими пышными.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо 10 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сливки 1 стакан
  • Мука 2 стакан
  • Лимонная цедра  немного
  • Повидло  по вкусу



Шаги
60 мин.Печать
  • Растираем 10 желтков со стаканом сахара
    Приготовление:
    • Растираем 10 желтков со стаканом сахара;
  • Постепенно добавляем просеянную муку
    • Вливаем сливки;
    • Добавляем лимонную цедру;
    • Все тщательно растираем;
    • Постепенно добавляем просеянную муку;
  • Соединяем белки с приготовленной смесью
    • Отдельно вбиваем белки;
    • Соединяем белки с приготовленной смесью;
  • Жарим на сковородке, смазанной маслом
    • Все ставим в холодную воду;
    Жарим на сковородке, смазанной маслом.
  • Блинчики должны получаться толстенькими
    Блинчики должны получаться толстенькими.

Для хорошей прожарки жарим с двух сторон. Каждый блин смазываем повидлом и складываем в кастрюлю. Кастрюлю предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями. Все готовые блинчики ставим на 10 минут в духовой шкаф. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и обсыпаем сухарями.

Приятного аппетита!

В добавок к этому предлагаем прочитать интересную статью.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: